Alhamdulillah....

Daisypath Anniversary tickers

Jumat, 28 Oktober 2011

Als Catering

Halo..

Just info aja.. Hari ini dikantor gue ada acara breakfast meeting, dan mereka pakai catering yg namanya :

Al's Catering
Jl. Lebak Bulus I No. 52
Jakarta 12430
ph: 766 42 65 / 67

Berhubung penampakannya ga sempet difoto, gue cuma bisa sharing menu yang tadi kita pake aja ya..maafkan daku...




Maafkeun juga kalau menunya cuma dari foto doang..mesin scannernya lagi rusak euyyy.

Untuk segitu porsi n harga segitu kantor gue cuma keluar uang sekitar 5 jutaan (udah include tax dll), tapi pada kenyataannya warga kantor gue (yang sekitar 50 orang lebih) itu bisa kebagian semua!!! Yup, selain tamu yang jumlahnya belasan itu, karyawan masih kebagian makan dannn ada sisanya! Horrayyyy jingkrak jingkrak ga tuh. Itu kan berarti porsinya mereka buanyak bangettt, sampe bisa kebagian semua (malah temen gue ada yang ngebungkus, halah,,,,maklum emak emak).

Soal rasa? Insya allah UENAK BUANGET! Dari hotel berbintang, mungkin mereka kelas bintang empat atau malah bintang 5 yah. emang dekorasinya ga terlalu rame, but...who care gitu lho sama dekor? Yang penting makanannya enak.

Sotonya enak, segerrrr.

Omelettenya yummy n fresh (karena macam breakfast di hotel, itu omlet baru dimasak di depan kita langsung).

Buburnya lumayan (udah keburu ga napsu kali ya sama bubur ayam, wong udah banyak yang lain juga makanannya).

Ayam saus jamurnya enak!! Apalagi ada kentangnya yang guede guede!

Sereal n rotinya disajikan sama selai, butter, keju cheedar, yah seperti pada umumnya lah. Rotinya 2 jenis, gandum n biasa. Enak, ga keras n empuk tapi ga kapas ya! Ngenyangin n oke buat yang diet (cepet kenyang maksudnya).

Salad buah n salad kentangnya enakkkk.

Salad sayurnya juga fresh.

Minumannya juga enak enak.

Ada sereal + milk juga.

Yah pokoknya secara keseluruhan menurut gue catering ini enak banget!! Buat yang lagi nyari catering buat lamaran atau akad, boleh dicoba hubungi ya catering ini,,, Siap siap menjadi gendut!!! Wahahahahaha (CPP dan CPW ati ati ya ntar bajunya ga muat lohh, hihihihihi)

Salam,

Rulinaline

Selasa, 25 Oktober 2011

Time for Korea..

Hai hai...

Daripada jenuh n stress sama kerjaan atau persiapan pernikahan, apalagi jd bridezilla, mending bareng2 pada nonton drama seri Korea aja yukkk..

Favorit gue selain He's beautiful (luv tae kyung soo much), Dream High (drama yg bikin gue merasa salah pilih sekolah dan salah jurusan kuliah) sekarang ada lagi yg yang bikin betah lama2 mantengin layar tivi..

LIE TO ME

Buat yg butuh hiburan boleh nih ditonton.. Ditanggung jadi pengen ketemu pacar, calon suami, ataupun suami. Bawaannya pengen melukkk terus.. Buat yg belum nikah kayak gue siap2 mewek n jadi pengen si daisypath buru2 nunjukin 'today is the day'. Hahaha...lagi2 film kesukaan gue yang romantis gila n bikin gue tambah lagi..dan lagi..








Sooo cute.. Semoga bisa nularin romantisme n yg manjs manis yaaa

Salam,

Rulinaline

Senin, 24 Oktober 2011

YEAR END CEPATLAH DATANG..

Pagiii...

Pagi pagi gini kepikiran sm tanggalan. Udah akhir Oktober aja nih, tapi rasanya bulan Desember lamaaa banget datangnya. Ada apa dengan Desember? Hehehe...sebenernya gue cuma nunggu mall mall pada diskon ajah.. Biasanya kan ada year end sale tuh..eike pengen mulai nyicil buat ngisi seserahan nih.

Ya Allah, semoga nanti akan besar diskonnya yah untuk barang2 yg gue incar. Amin.. Pokoknya ntar Mall mana aja yg kasih diskon gede akan gue samperin deh.

Buat yg tau dimana ada yg ada diskon besar besaran please tell me yah. Ahuhu..

Salam,

Rulinaline

Sabtu, 22 Oktober 2011

REVIEW PERFECT CATERING

Malam,,,,

Hari ini gue liat performnya Perfect Catering di Langgen Palikrama (bener ga ya nulisnya?) alias Pegadaian - Kramat. Gue kesana jam 5 sore. Sipp,,,masih belum banyak yang TF n tanya2, jadi gue bebas mengajukan 1001 pertanyaan ke Mbak Mieke (marketingnya Perfect). Dan dari kunjungan tadi inilah hasil yang gue dapat :

Jam 5an cateringnya udah hampir siap. Hanya lagi betul2in beberapa ornamen yang kurang doang, plus lagi mulai siap2 makanan. Dekor untuk pelaminan menurut gue kurang oke, ga tau kenapa keluarga yang punya hajat pilih model itu. Jadiii pelaminannya pakai rumah gaya betawi tapi yang dibuat dari gabus. Yup, gabus! Catnya itu kayaknya cat tembok, jadi warnanya ngresep n ga kinclong. Sayang banget, padahal Perfect punya dekor pelaminan betawi yang bagus (dari bambu tapi masih gaya rumah betawi). Mungkin ada pertimbangan sendiri ya, gue ga tau juga deh ya.. Dekor yang lain bagus, cuma emang pemilihan mau dekor kayak apa kan tergantung yang punya hajat ya, jadi gue ga bisa nilai itu bagus atau jelek. Tapi dari yang gue liat kondisi dekornya (taplak meja, pergola,dll) n peralatan makannya sih baik dan pantas aja, ga jelek tapi juga ga bagus banget. Peranti masakan kayak pemanasnya (rolltop) kondisinya okee banget, masih kinclong! PAS (cenderung bagus), ga mengecewakan. Dekorasinya lebih semarak ya dibanding dengan catering lain yang biasa gue kondanganin. Padahal ruangannya sebenernya ngeblong ga jelas, tapi perfect bisa bikin jadi agak padat n lebih 'hijau'. Kreatif lah menurut gue n abang.

Ini warung kopi betawinya

Warung kopi betawinya ga seperti yang gue bayangkan.
1. Ga rame.
2. Hiasannya kurang nyambung.
3. Peralatan sajinya (piring buat gorengannya) nanggung, ga betawi ah!
4. Heiii untuk apa ada kaleng kerupuk disitu?
5. Termos buat teh n kopinya kok pake gituan???udah modern banget, gue pikir dari teko burik jaman baheula..
6. Tempatnya terlalu besar padahal isinya sedikit.
Sayang banget deh, padahal pengharapan gue besar banget sama si warung kopi ini. Mungkin salah dalam pemilihan dekor aja kali yaaaa

Tadi itu gue nyobain beberapa makanan :

1. nasi goreng. Enak! Agak kayak nasi gurih ya,,,pakai santen gitu, tapi pas rasanya. Eh, jangan jangan itu nasi kebuli ya?? Wah, gue ga nanya lagi sama mbak mieke...

2. Rolade daging. Biar cuma seiris tipis (ya iyalah, namanya juga TF..) tapi dagingnya terasa lembuttt banget n ga nyelip di gigi, penting tuh ga nyelip! hehehehe. Bumbunya ngeresep, jadi ga cemplang antara daging n sausnya.

3. Ikan asam manis. Kayaknya kakap ya?? Gue ga tanya lagi. Karena ga trll suka ikan jadi gue bilang sih enak2 aja. Sausnya enak, dan yang terpenting ikannya matang! ga amis, apalagi mentah.

4. Somay. Agak kenyel2 tapi rasa ikannya lumayan terasa. Termasuk enak lah.

5. Sop. Enak, ga kebanyakan bumbu atau minyak, ga juga cemplang. Enak.. Ga terlalu asin juga jadi aman buat lansia n anak anak (sok tau.com, hihihihi).

6. Ada bihun goreng n bakwan malang sih, tapi ga sempet nyoba... ribet sama bawaan!

Dan juga, dari hasil tanya tanya gue nih ke Mbak Mieke, dapet info kalau :
- Pake palang pintu biayanya 1,8. Tadi gue liat palang pintunya,,,seru n ga ngebosenin. Humornya pas n ga maksa. Waktu yang dihabiskan untuk palang pintu : sekitar 20 - 30 menit.
- Perias rekanan cuma 2. Gue ga kenal sih, tapi katanya ada yang bagus,, namanya gue lupa, tapi harus nambah 2 juta lagi. Dari foto2nya sih ketara ya kalau bagus. Kalau kita coret rias dari paket maka biaya dikurangi 2juta.
- Dekor itu dari mereka sendiri. Jadi ga pake vendor lain. Buat yang mau berkreasi boleh aja katanya, silahkan liat stok dekor yang mereka punya.

Sip lah, itu aja dulu laporan pandangan mata dari gue. Secara keseluruhan gue nilai Perfect catering dengan nilai 8! Kalau 9 itu nilai sempurna yee, kalau mau 9 mah harganya ga dapet segitu kali ahhh...

Sedikit gambar yang gue ambil :


Pelaminannya


Menuju pelaminan

(masih) Menuju pelaminan


Salah satu hiasan (boooo..numpang mejeng yee)


Mejeng di tangga pelaminan


Peralatannya...


Peralatannya (lagi)

Salam,

Rulinaline

Jumat, 21 Oktober 2011

VIRUS LABILKU

Sebulan terakhir gue merasakan LABIL yang teramat sangat. Pertama, masalah pernikahan ini membuat gue semakin banyak berpikir yang nggak nggak (eh ini dalam pengertian positif lho yaaa), dimana gue semakin lama semakin banyak maunya. Liat ini itu yang lucu lucu eh langsung deh semuanya pengen gue masukkin ke rencana pernikahan gue. Dan dampak terbesarnya adalah perubahan yang lumayan banyak pada rencana awal yang gue susun. Phewww,,,,gonta ganti kayak gini juga pastinya bikin gue diprotes sama si mama n pastinya sama abang. Hueeee abis gimenong dooong, i just can't help it!!

Kedua, gue merasakan labil akan pilihan pekerjaan gue. Kalau ga disabar sabarin mah udah pengen kirim surat resign ajah nih ke kantor. I'm soooooo damn bored with this kind of Job (halah, pake bahasa inggris segala lagi gue ini *berdoa semoga artinay bener*). Tapi eh tapi apakah gue sudah menemukan pengganti pekerjaan? NOPE! BELUM! Inilah si virus labil, yang bikin gue berpikir mau resign trus bikin butik pakaian, trus ganti lagi jadi pengen usaha pernik pernik unik, trus berubah secepat kilat mau jadi pengusaha souvenir pernikahan, trus berubah lagi jadi pengen buka wrapping store.

Ketiga, gue merasakan labil yang amat sangat akan realokasi dana yang gue punya dan akan gue punya nanti. Selain untuk membiayai pernikahan gue nanti, gue pengen banget punya banyak barang. AC, tempat tidur baru, bebetrukan ga jelas yang dari dulu pengen gue beli (paper punch lucu lucu, dan alat alat kreasi lainnya) ataupun hanya sekedar baju baru model ini dan itu. Tiba tiba virus labil itu muncul dan secepat kilat keinginan gue berubah menjadi ingin beli kendaraan pribadi. Yup, mobil atau motor, u name it! trus berubah lagi jadi pengen punya rumah sendiri supaya punya satu kamar kerja biar gue bebas berkreasi dengan kertas kertas dan semua hal yang lucu lucu itu.

Hiksss,,,virus labil itu ada obatnya ga yah???

Senin, 17 Oktober 2011

BIMBANG

Wew...selamat sore..

Makin dekat hari kok rasanya masalah makin adaaa aja ya?? Sebenernya sih bukan masalah yang gimanaaa gitu, hanya masalah kebimbangan semata saja, tapi hal itu bikin mood gue naik turun.

Dimulai dari pencarian baju akad nikah yang seolah tida pencerahan, makin hari makin banyak option saja. Sekalinya mantap memutuskan sesuatu eh malah didera rasa tidak percaya diri yang akhirnya malah kembali bimbang.

Setelah baju akad masih ada masalah dekorasi. Sampai saat ini gue belum juga ketemu sama tukang dekor atau catering, sebenernya sih udah janjian sama catering buat ketemu tanggal 22 besok, tapi entah kenapa gue masih bimbang. Tadi gue berkunjung ke lokasi, ternyata kok ukurannya lebih luas dari yang gue bayangkan ya? Sepertinya harus revisi design dekor lagi nih (tuh kan tuh kan..bener kan semua jadi ga beres???)

Pengen bergerak selesaikan semua urusan tapi masih H-6 bulan lagi, masih lumayan lama kalau mau dikerjain sekarang. Tapi ga pengen juga semua semua diselesaikan di bulan Desember, takut numpuk n malah jadi ga kekejar.

Hiksss

Rulinaline

Kamis, 13 Oktober 2011

BETAWI PLEASE...

Haiya..selamat sore semua..

Lagi browsing browsing n nemu informasi berharga ini. Alhamdulillah,,,sesuatu banget! Kan emang dari kemarin eike belum nemu juga penampakan kebaya akad yang diinginkan, plus ada keinginan juga buat ga pake brokat buat bajunya. Dan,,,seolah ditunjukkan jalan oleh Allah, sore ini gue dapet artikel tentang baju akad nikahnya betawi. Jingkrak jingkrak n guling guling kesenengan, karenaaaa ternyata :

1. Bajunya adalah baju kurung, bukan kebaya! Asikkkk
2. Ga pake brokat lah ya pastinya..
3. Bajunya ga ngablak n unik banget!

Ini penampakannya :




Gambar diambil dari website weddingku, dan berikut penjelasan dari weddingku :

PENGANTIN WANITA




Busana pengantin Betawi ini digunakan pada saat menjelang akad nikah. Karena itu disebut busana pengantin Betawi Rias Bakal. Busana pengantin wanita terdiri dari baju kurung bertabur payet dengan panjang sekitar 10 cm di atas lutut. Baju ini dihiasi lidah-lidah pada leher dan dada sehingga terlihat indah. Dahulu, pengantin wanita mengenakan pula selendang yang diletakan di pundak kanan. Namun, hal itu sudah jarang digunakan. Baju tersebut dipadukan dengan kain songket Palembang, Padang, atau Medan. Tak lupa selop, gelang listring, dan cincin belah rotan sebagai pelengkapnya.

PENGANTIN PRIA




Pengantin pria mengenakan jas, kemeja lengan panjang, sarung plekat, sepatu hitam dan ronce bunga melati. Tapi hal ini sudah tidak terlalu baku sehingga bisa dimodifikasi dengan menggunakan beskap, celana panjang sewarna dengan beskap, dan kain yang sama dengan mempelai wanita.

WOW WOW WOW betapa kayanya kebudayaan kita yah.. Dan, i need a little help lagi nih dari teman teman per-blog-an-ku tercinta.. ada yang tau ga baju ginian pesen dimana? Kalau ada yang nyewain lebih bagus lagi :) hehehehe

Dimohon informasinya ya temen temenku yang baik... Semoga Allah memudahkan semua rencana kita (para CPW khususnya) dan melancarkan semuanya sampai hari H nanti ya teman teman,, Amin...

Salam,

Rulinaline

PERFECT CATERING

Siang,,

Siang ini gue cuma mau sedikit membahas tentang salah satu calon terkuat gue untuk vendor catering, yup calon tersebut adalah PERFECT CATERING.

Mungkin bertanya tanya yah kenapa akhirnya gue menyerah n pakai catering juga. Well, jawabnya simpel : nurut kata kata orangtua.

Emang sih dulu waktu kakak gue nikah (tahun 2006-an) kita pakai Perfect dan si mama puas sama servicenya. Makanannya enak, Mbak Mieke (orang perfectnya) siaga n selalu bantu kita dari awal kita deal sampai hari H (bahkan samapai setelah hari H. terbukti begitu si mama tanya price list terbaru mbak mieke langsung berkunjung ke rumah gue), makanannya banyak sampai masih dibungkus buat bawa pulang lho, dan ga kedengeran ada complain tuh dari tamu undangan. Tapi namanya juga ga ada yang sempurna, mungkin ada kurangnya juga, tapi menurut gue sekeluarga sih masih bisa dibilang wajar lah. walau pricenya agak lebih mahal dibanding dengan catering sejenis (dari brosur aja udah diatas Alief catering lho paketnya) tapi gue n keluarga memutuskan kembali ke Perfect.

Bismillah,,,semoga semua lancar sampai hari H dan Perfect bisa membantu acara gue n abang biar lancar dan sukses. Amin ya rabbal alamin..

Oya, ini CP buat Perfect ya..

Mbak Mieke 081381046337
Kantor 021-3154012
http://www.perfectcateringservices.com/

Semoga membantu, salam

Rulinaline

Rabu, 12 Oktober 2011

7 MONTHS TO GO

Yup, begitulah daisypath berkata (errrrr ini ngitungnya begimana yah?)..

Dan di 7 bulan menuju hari pernikahan gue n abang, updatenya :

1. Venue : Sasana Amal Bakti - Kementrian Agama RI (alias DepAg)
2. Makanan : Perfect Catering? (Hiks...menyerah sama catering juga gue ini)
3. Souvenir : Bikin sendiri
4. Dekor : Sepertinya ikutan paket catering aja + minta dibuatin yang aneh aneh sama temennya abang
5. Rias : Sanggar Rias ABUTI (Ibu Sugiharto)
6. Baju Akad : Belum ada
7. Baju Resepsi : Sanggar Rias ABUTI
8. Baju Ibu untuk akad : Baju muslim aja, model sama beda warna.
9. Baju Ibu untuk resepsi : Belum ada
10. Baju seragam kakak adik : Udah ada bayangan tapi belum dibikin
11. Baju penerima tamu : Sewa di ABUTI (Kebaya encim)
12. Seserahan : Belum ada
13. Mahar : DONE
14. Cincin : Udah ada tujuan, tinggal beli aja
15. Venue akad : Belum fix, dirumah atau di musholanya gedung
16. MC : Belum ada perubahan, dibantuin temen kerja aja
17. Pembaca QurĂ¡n pas Akad : Temen juga, lulusan pesantren Gontor. InsyaAllah sesuatu deh pokoknya
18. Tema warna : Ga pake! Full color ajah
19. Undangan : Masih rencana pakai Citra Printing
20. Honeymoon things : Garuda Indonesia flight to Bali, n Air Asia back to jakarta. Selama disana belum ada rencana mau kemana
21. KUA Things : Belum diurus, nanti InsyaAllah bulan Desember
22. Transportasi : Belum ada
23. Foto n Video : Ikut paket catering? atau cari? mana yang harganya bersahabat aja deh
24. Prewed : Minta temen kantor aja buat foto
25. Hiburan pas resepsi : Setel CD kompilasi aja, gitu aja kok repot!
26. Printilan :
- Buku Tamu : Beli aja yang di toko buku
- Special buku tamu : Masih dipikirin

Thats it! dan yang pasti persiapan yang lain adalah berdoa semoga selalu diberikan kesehatan dan diberikan rezeki untuk memenuhi kebutuhan hidup, membantu orangtua dan diberi rezeki untuk kelancaran acara ini dan ga ngerepotin orangtua. Aminnn..

Salam hangat,

Rulinaline

KEBAYA AKAD

Selamat siang,,

Sekedar posting di siang hari yang dingin (AC di ruangan kerja ini maksudnyah) tentang pencarian kebaya akad. Udah 7 bulan lagi tapi sama sekali belum ada gambaran model kebaya yang akan gue pakai di akad nikah nanti (hiks hiks). Coba coba browsing tentang model modelnya, tapi belum ada yang sreg.

Kebaya impian gue tuh kebaya yang simple, ga terlalu cewek banget modelnya, dan pastinya bagian dadanya ga ngablak (haiyah,,,,,ntar keliatan kayak tumpah ah kalo ngablak). Pengen banget pakai model kartini, tapi sampai saat ini belum dapet referensinya. Dan sebagai tambahan dari mamah tercinta : Jangan warna putih. Okelah! Mari kita mulai pencarian. Semangkaaaaaa :D

Salam,

Rulinaline

Senin, 10 Oktober 2011

Review Kondangan - Pendopo Kemang

Just wanna share review about my yesterday kondangan.. Tempatnya di Pendopo Kemang (pastinya di daerah kemang lha yaaa). Langsung aja yah :
1. Jalan masuknya susyah. Buat yg pake mobil harus kudu extra sabar. Ini baru masuk dari gerbang ke dalam lhooo)
2. Parkirnya juga agak susah. Kemarin banyak temen gue yg parkir diluar karena terlalu antrinya akses masuk. Hujan pula!! Kayaknya pepatah sedia payung sebelum hujan berguna banget disini.
3. Suasananya enak. Seneng deh pokoknya.
4. Lampu gantungnya lucu...
5. Ga perlu banyak dekor lg deh,udah oke kok
6. Makanannya UENAAAKKK... Asli enak! Kalaupun ada yg terasa kurang di lidah itu cuma masalah selera aja. Gud job for the chef.
7. Ada 2 ruangan n 22nya ada pelaminan gebyoknya. Banyak yg salah masuk,untungnya kedua tempat ini emang disediakan untuk para undangan. Mungkin gebyok satu lg adalah ruang pelaminan cadangan yaaa..saya kurang tahu..
8. Pelayanannya oke. Piring kotor lgsg diangkat,makanan di refill tepat pd waktunya. Hanya saja gelas gelasnya kok ga dilap dulu ya... Jd masih agak basah abis dicuci. Piring juga kurang kinclong, mungkin lap serbetnya agak basah n buru2..jd membuat prosesnya kurang optimal.

Sedikit foto lokasi, maafkeun kalau ga jelas. Cuma mau foto lampunya doang sih tadinya...





Overall gue nilai kondangan kali ini dengan VERY GOOD. Happy wwedding ya Rheny...


Salam,

Rulinaline

Sabtu, 08 Oktober 2011

Bali.. Honeymoon sejuta umat :)

Yup, dan dari sejuta umat yang akan hunymun disana adalah gue n abang (hahahaha, ketawa bergaya setan demit).. Kalau mau tau kenapa dari kemaren yang gue bahas cuma hunymuuunnn aja maka inilah sebabnya :

Dannn sebabnya tak lain dan tak bukan adalah kebosanan gue berdua akan kehidupan Jakarta dan pekerjaan yang tiada henti. Pengen berlibur tapi mikirin budgetnya (bo,,,uang gaji udah masuk ke tabungan pernikahan semue nih) jadi timbullah pemikiran untuk memusatkan waktu beristirahat gue n abang di waktu hunymun nanti (haiyah,,sekali berlayar dua tiga empat pulau terlampaui kan??). Jadi biaya yang keluar ga sia sia kan? Berlibur sekalian hunymun.. (asikkk).

Setelah tiket beres, sekarang lagi mikirin hotel nih.. Liat liat website pernikahan yang ternama itu, dan tertarik sama paket hunymun yang sepertinya masih masuk budget ketat gue. Tapi lagi lagi ada pertanyaan yang mengganjal hati (yah maklum lah eike kan bukan traveler jadi ga tau deh mana yang masuk menguntungkan n mana yang ga) :

?? Lebih untung mana yah, beli paketan aja atau langsung book hotel yang sama sendiri??

Sebagai perbandingan aja.. di paket harga 3D 2N harganya 1,8jt itu isinya :

Return airport transfer
2 Nights accommodation in Deluxe Room
Daily breakfast for couple
Welcome drink coupon upon guest arrival
Cold towel upon guest arrival
Free scheduled shuttle bus to Kuta Center 3 times daily
Free tea and coffee maker facilities
Couple Travel Insurance, cover for 3 Days traveling (please contact our customer services for term & conditions)
21% tax & service charge

nah sementara kalo buka webnya tuh hotel maka ratenya adalah :

Harga : USD 103++ (yang kalo menurut hitungan gue dengan rate 10rb/USD maka jadinya adalah 1,030,000++ yah) ini sih udah 3D 2N lhoo ratenya
Tapi ga dijelasin lebih lanjut harga segitu dapet apa aja..

Nah..buat yang sering berlibur ke Bali n book hotel sendiri mohon pencerahannya doong biar budget ketat gue ga 'membengkak' gara gara salah pilih hotel. Oya, f y i lagi..sebenernya gue n abang ga terlalu suka hotel yang tinggi (macam apartemen n hotel berlantai banyak), kita lebih suka sama hotel yang kayak villa n lantainya ga tinggi.

Ditunggu pencerahannya..

Salam,

Rulinaline

Jumat, 07 Oktober 2011

GARUDA I'M IN LOVE

Hai hai..

Pertama, lupakan judul diatas apabila ejaannya kurang benar yah (hehehehe, maklum ai bukan turunan bule jadi masih learning learning lah englishnyah). Intinya sih gue cuma pengen bilang : SENENGGGGGGGGG karena akhirnya kita berdua (kita? Gue n abang lah ya maksudnya...) udah sukses booked Garuda buat perjalanan kita nanti. Ayyyy,,,,sooo excited! Alhamdulillah dikasih rezeki sama Allah buat bisa jalan jalan pake maskapai ini.

Oya, just information aja nih.. Dulu gue n abang ruli pertama kenal di Marching Bandnya Garuda, namanya GARUDA INDONESIA FLIGHT DRUM AND BUGLE CORPS JAKARTA atau disingkat GAFDC. And Yes, kami resmi berada di bawah naungan Maskapai Garuda Indonesia. Dulu gue bergabungnya tahun 2002 dan abang gabung tahun 2003.

Gue pegang alat tiup a.k.a di brass section, sementara abang di Percussion line-nya. Gue waktu itu (dan sampai gue akhirnya ga aktif lagi) main alat tiup yang namanya Mellophone. Middle brass dengan suara adem n soo mellow. Lembut banget. Sementara abang sayang main Bassdrum (yup, he looks like energizer bunny with the drum) yang paling besar (iyalah, sesuai sama size badannya aja kali, hehehehe! Luv u hunny).

Setelah kenal sekitar 2 tahunan dan menempuh banyak suka dan duka, akhirnya kita jadian deh tahun 2005 :)dan tahun depan Insya Allah kami akan menikah.

Senang deh, walau udah ga aktif di unit marching band kami tapi kami tetap masih bisa bernostalgia mengenang pertemuan kami dulu dengan naik Garuda buat Hunymuun nanti.

Sing together yukkk :

"..menjelajah udara, diatas awan melayang pasti.. Terbanglah....."
(song from iklan Garuda Indonesia)

Kamis, 06 Oktober 2011

TIKET oh TIKET..

Siang...

Duh, lagi bingung nih sama tiket. Yup, tiket pesawat buat Hunymuun nanti (masih lama sih ya..2012) dengan destinasi ke Bali ajah.. (yukkk...hunymun sejuta umut,hehehehe).

Dari kemaren kemaren masih berburu tiket murah, tapiii kok ya gue pengen banget bisa naik Garuda Indonesia yah? Walau di maskapai yang sering promo itu terlihat menggiurkan, tapi gue lebih tergiur waktu tau Garuda kasih harga 455ribu aja per tiket untuk ke bali. Tapi disisi lain tergiur juga sama penawaran dari kartu kredit gue buat beli tiket sriwijaya air buy 1 get 1 free, dengan harga 700ribuan udah dapet 2 tiket tuh.

wahai master master penerbangan yang melihat postingan ini, bantulah diriku ini... Apakah tiket garuda senilai 455ribu itu berharga? Apakah mungkin garuda kasih promo lebih rendah lagi harganya disuatu hari nanti (sebelum tanggal keberangkatan gue pastinya yeee)??

Kenapa gue ngotot pengen garuda? jawabnya simpel ajah.. Ini first flightnya abang, jadi gue pengen banget kita ngerasain dapet makan dari pesawat (ya allah, jujur bener yak gue??) trus dapet minuman dari mbak pramugari yang berkeliling membawa tray aneka minuman. Dannnn buat gue sebagai orang indonesia tulen (ga ada campuran bule, dan belum pernah juga keluar dari indonesia) gue (dan abang juga) pengeeen banget naik maskapai milik negara sendiri, yang tak lain dan tak bukan adalah...GARUDA INDONESIA.

Beuh...dulu gue n abang ikut marching bandnya, masa belum prnah naik maskapainya berduaan?

Jadi...beli ga ya tiket garudanya?

Salam,

Rulinaline

Rabu, 05 Oktober 2011

Happy Wedding dear Rheny

Hai...

Just wanna say happy wedding to Dimas n Rheny.. Semoga pernikahan kalian berkah dan langgeng, jadilah keluarga yang sakinah mawadah warrahmah dan dikaruniai putra putri yang sholeh dan sholeha..amin... kiss kiss

Ini poto poto undangannya jeung rhenny :

1. Foto undangannya



2. Bagus ya?? Alhamdulillah hasil karya sendiri dan alhamdulillah sesuai keinginannya cpw n cpp.. Ahuuuu...senangnyaaa



3. Love this part.. Pakai silver lebih lucu daripada gold yah ternyata



Salam,

Rulinaline

Minggu, 02 Oktober 2011

FINAL REPORT MY SEPTEMBER LIST

Hai hai...

Udah bulan Oktober aza nih..cepet benerrr.. Dan seiring dengan datangnya bulan Oktober maka ada juga yang harus berakhir, yaitu My September To Do List! Aih aih, perasaan belon banyak yang gue lakukan tapi terpaksa to do list itu harus berakhir dan berganti jadi Oktober list (heu heu heu..yang ini nyusunnya nanti yahhhh). Dan inilah posisi akhir September to list gue :

(V) 1. Hubungi WO untuk minta kejelasan perjanjian n tugas-tugasnya.
DONE
(V) 2. Cari vendor makanan. Sesuai kesepakatan sama abang, yang akan kita coba adalah Es-es-an dan 2 jenis makanan berat (soto n ketupat).
ini DONE juga, karena dibantu sama mbak mieke dari perfect catering
(V) 3. Survey bahan untuk pelengkap souvenir ke Asemka.
DONE
(V) 4. Beli tambahan souvenir yang masih kurang.

Di skip sampe nanti gajian, tempatnya sih udah tau... it just a matter of dana segar a.k.a cash (berdoa semoga tanggal 25 udah sebentar lagi..)
(V) 5. Perbanyak browsing cari vendor buat foto n video.
DONE

Yippie... semua udah solve walau ada yang skip, tapi sih intinya semua udah ada jawabannya. Insya Allah semuanya lancar lancar yah sampai nanti hari H dan di kehidupan rumahtangga kita nanti. Amin ya rabbal alamin..

Salam,
Rulinaline