Alhamdulillah....

Daisypath Anniversary tickers

Kamis, 24 Mei 2012

Part 1 : SESERAHAN

Halooooo....

Setelah sebelumnya pernah membahas sedikit tentang seserahan, sekarang gue coba kumplit-in yah..

Seserahan gue + abang menggunakan box buatan sendiri yang isinya sederhana banget, hanya barang2 yang mungkin akan dipakai n penting2 aja. Okayyy, dimulakan dengan seserahan gue ya teman teman...

1. Paket berisikan Toiletries



Ini paling gue suka!!!! Ga tau kenapa tapi kalau toiletries emang paling lucu2 warna n sekaligue paling mudah juga menghiasnya. Tambahin elemen seperti spons buat mandi, washlap kecil atau sekedar sisir maka udah jadi paket seserahan yang lucu n stylish deh. Buat toiletries ini gue pake :

- Sabun batang, sabun cair dan roll on deodorant Silky, beli di Oriflame. Harga diskon plus dapet diskon tambahan. asikkk
- Body Spray + Lotion seri "COUNTRY APPLE" dari Bath n body works. Dapetnya agak susah tapi wanginya enakkkk plus gambar di kemasan n warnanya juga lucu. Dobel puas!!
- Handuk sedang. Handuk biasa, belinya di Lotte Mart karena dapet diskon. Yippieee
- Sisir n spons mandi cuma hiasan aja biar lucu, ga beli tapi barang simpenan yang ga pernah dipake aja.

2. Paket berisikan Blouse / baju atasan


Seserahan yang ini adalah seserahan yang ga terlalu gue suka. Bajunya sih suka, tapi menurut gue aneh aja...baju kok mesti dimasukkin ke seserahan? Ya udah deh akhirnya gue masukin 2 blouse, yang 1 adalah muslimah style, yang 1 lagi blouse biasa, bisa buat pergi n bisa juga buat ngantor kalau hari jumat. Sempet bingung juga gimana bungkusnya, bener2 blank.. akhirnya ya dilipat biasa saja n ga dihias macem2.

3. Seperangkat alat sholat


Seperangkat alat sholat sengaja ga dimasukkin ke mahar, tapi buat gue abang jadi satu hal yang wajib n ga boleh nggak untuk disertakan di seserahan. Mukenanya beli di Tanah Abang, Sajaddah juga beli di Tanah Abang. Oya, sajaddah gue ini kembaran lhooo sama abang. Maksud hati biar bisa dipake buat shalat berjamaah, walau kenyataannya sampai sekarang (setelah menikah) gue belom pernah sholat jamaah sama abang. Wheww, kita mulaikan segera ya bang ya... -_-

4. Selop n (sedikit) make up


Tadinya hampir aja ga mau pake selop buat seserahan, tapi si mama n kakak gue yang tertua ngebawel-in terus tiap hari...harus pake selop walau yang sederhana sekalipun. Okay okay, demi kebaikan bersama akhirnya dipilihlah selop ini. Don't ask more about the selop, ok? Yang bisa gue jelaskan disini adalah selopnya lucu n suka banget sama modelnya. Enough for the selop sekarang beralih ke make up-nya ya.

Make up yang gue pakai cuma 3 item aja. 1 set kuas2-an, 1 blus on PAC dan 1 Eye Shaddow PAC. Kuasnya dibeli di Oriflame, DISKON boooo...tapi sayangnya karena wadah itu kuas ga masuk kedalam tema seserahan kali ini jadi deh ga diikutsertakan. Itu kuas cuma diiket sekedarnya n ditaro di samping selop. aneh kan? yeah....aneh bener!! Tak apa lah, daripada pusing toh?? hehehehehe. Blush on + Eye shaddow juga dibeli pada saat diskon. Makkkk, akhirnya kesampean juga beli PAC!! Senangnya...

5. Kebaya sederhana


Paket ini isinya cuma 1 kebaya yang sederhana n gue maksudkan buat kebaya kalau pergi ke kondangan2 saja. Belinya pas lagi diskon di KERIS Gallery di menteng. alhamdulillah dapet kebaya cantik dengan harga diskon. Senenggg banget!

6. Miniatur Masjid

Well buat miniatur ini sih sebenarnya ga ada maksud apa2, miniaturnya juga dibikin khusus sama abang, sederhanaan saja. Kenapa kita pakai masjid? Ini berawal dari tulisan di sebuah majalah bahwa dalam adat istiadat betawi itu biasanya pada saat meminang/pernikahan sang CPP akan membawakan CPW hiasan masjid mini yang didalamnya ditaruh uang sejumlah tertentu. Kalau ga salah sih uang tersebut adalah simbol uang yang diberikan oleh CPW untuk pesta pernikahan dan masjid sendiri maksudnya adalah biar kedua mempelai tetap ingat sholat dan beribadah di rumahtangganya kelak. Eh ini sih kalau ga salah lho...kalau salah mohon dikoreksi yaaa :)

8. Makanan kesukaan

Dalam kasus gue, ini isinya adalah KUE LAPIS! sebenernya gue suka banget nasi n mie ayam, tapiiii masa sih ya seserahannya berupa nasi plus lauk atau mie ayam? ga mungkin deh kayaknya. jadi akhirnya gue pilih kue lapis karena emang adalah makanan yang gue suka tapi jarang banget makannya plus juga bentuknya yang lapis2 melambangkan rezeki yang Insyaallah berlapis2 dan kebahagiaan yang berlapis2. Amin..... Ke lapis ini belinya di Toko kue SYLVIE yang spsialisasinya adalah Bika Ambon (untuk abang seserahannya adalah bika ambon, jadi sekalian aja belinya deh biar ga muter2). Ada sedikit tips buat yang mau beli kue lapis disini : kue lapisnya ada jenis, satu yang lebih murah (harga <100rb seloyangnya (lapis spekoek) dan ada yang satu tingkatan diatas itu dengan harga <200rb (kue lapisnya pakai metega wisman jadi lebih berminyak gitu deh *menurut penjelasan mbak2 penjaga tokonya). Kemarin itu aku beli yang no.2 disebutkan, maksudnya biar spesial...eh ternyata rasanya manissss banget. Rasanya mirip kayak Mashubah (bener ga nulisnya?), kue dari palembang, hanya saja rasanya ga se-amis mashubah (well ini menurut gue ya, karena mashubah itu kan banyak pake telor bebek) n ga semanis plus ga se-maghteg (hm...maksudnya bertekstur kayak bantat n leker banget rasanya) mashubah juga, walau masih mirip2 lah. Dan ga ada juga dong rasa Spekoeknya....rasanya kebanyakan manis n lekker doang. Mungkin karena pengaruh penggunaan wisman di adonannya. Agak kecewa sama pilihan gue kali ini, tapi karena suka ya doyan2 aja deh. Maybe buat kalianyang pengen juga Lapis legit buat seserahan/hantaran/bingkisan lebih baik pesan di Cheese Cake Factory. Di Cheese cake ini rasanya juara banget. Lekker, lembut, manisnya pas n masih terasa spekoeknya. Silahkan dibuktikan sendiri yah..

9. ROTI BUAYA

Buat orang Betawi kayaknya ga pas kalau ga ada roti buaya pas pacara pernikahan. Buaya pertanda kesetiaan (karena buaya cuma kawin sama 1 buaya saja seumur hidupnya) dan sepertinya memang sudah menjadi "hal yang wajib" kalau mau nikah (dalam tanda kutip ya). Sekarang udah banyak toko2 roti yang terima pesenan roti buaya, mulai dari toko roti di kampung sampai toko roti kelas atas biasanya bisa dipesan. Banyak juga tukang2 kue rumahan yang terima pesanan khusus beginian loh. Sepanjang pengetahuan gue tempat2 di deket2 domisili gue yang bisa dipesan roti buaya adalah :
- Toko Kue Majestyk
- Carrefour Ambassador (mungkin di carrefour lain juga bisa), hubungi aja bagian kue n rotinya (kan ada bakerynya tuh ya carrefour itu). Gue pernah liat hasil jadinya, buayanya cakep banget! Besar n ga nakutin (buat gue bentuk buaya yang mirip aligator itu menakutkan, nah buaya ala carrefour ini cantik...ndut berisi dan moncong plus buntuk seimbang). Ada yang pesan 1 hari sebelum diambil, tapi karena carrefour ini baking terus tiap hari maka menurut gue bukan ga mungkin kita pesen dihari yang sama dengan kita ngambilnya (eh tapi ini jangan ditiru...karena kan belum tentu bisa, cuma pendapat doang).
- Ibu Haji Buaya. nah kalau ini baca di majalah.. Ibu ini terkenal banget di masyarakat (terutama warga betawi kali ya) karena beliau spesialis bikin roti buaya, sehingga namanya pun dikenal masyarakat sebagai Haji Buaya (padahal namanya bukan itu, hehehehehe)
- Lotte mart di AXA TOWER. Kemarin pas main kesana ada contohnya di bagian bakerynya...jadi pastinya disitu bisa juga kalau dipesan ya Roti buaya ini
- Temen kakak gue. hehehehe, kalau ini sih biasanya jual roti2 isi biasa, tapi terima juga kalau mau pesan bentuk buaya. Bentuk lumayan (gue pesan buaya ukuran kecil untuk souvenir pengajian disini) tapi rasan packaging sederhana banget!

10. Parcel Buah n Makanan kecil.

Parcel buah kayaknya ga perlu komen banyak ya....
Makanan kecil yang dijadiin seserahan kemarin itu adalah kue Bugis. banyak bener dah dibawainnya :) Tapi sayang banget gue ga nyobain ini kue bugis karena gue deg2an n spaneng banget sama acara demi acara.


Well well well, walau ada yang bilang jumlah seserahan itu harus ganjil etsetra etsetra tapi gue ga terlalu memusingkan hal itu. Yang penting semua senang n semua berjalan lancar.

Love Love,

Rulinaline

1 komentar:

  1. setalah aku baca2, postingan2nya sangat bagus, menarik dan bermanfaat,,terus menulis,,karena dengan menulis kita bisa mengembangkan imajinasi kita dan menjadikan kita lebih kretaif..serta kadang bisa menghibur orang lain.. ^_^

    oia salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    BalasHapus