Alhamdulillah....

Daisypath Anniversary tickers

Senin, 19 Desember 2011

WELCOME MY WEDDING RING.. :)

Selamat malam semua... :)

Di H minus 4 bulan sekian sekian hari ini gue akhirnya posting lagi dengan satu berita gembira. Hari Minggu kemarin akhirnya datang juga pesanan cincin gue n abang, yippieee...gembira sangat nih! Karena hasilnya alhamdulillah sesuai dengan yang gue n abang bayangkan, plus ternyata dari proses pembuatan yang katanya 2 minggu eh bisa dipersingkat jadi 1 minggu sajah. Yeayyyyyy.....

Untuk cincin ini gue n abang pesan di blog yang jual cincin online. Sempet juga sih nyamperin rumahnya n liat liat koleksi cincin mereka (yang ternyata jauh sangat dari rumah gue!!), alhamdulillah sesuai. Cincinnya dari Titanium (well, alih alih pakai emas atau emas putih yang toh ga boleh juga dipakai sama si abang akhirnya kita mantap pilih titanium), pesannya dari alamat berikut ya.. :

www.cincintitanium.blogspot.com --> diralat dikit dari postingan awal, mohon maaf yah

Yang punya namanya Mas Robi dan Mbak Dian (pssttt mbak Dian ini dulu WK-ers juga lho, toss!!). Dan inilah wajah cincin gue n abang (i heart it so much) :



Aren't they lovely???

Ohya, sekedar info.. Menurut Mbak Dian n Mas Robi, Titanium ini jauh lebih ringan daripada emas putih lho..bahkan lebih ringan daripada cincin hiasan yang dijual di toko-toko pernak pernik! Jadi buat yang ga terlalu suka pakai perhiasan kayak gue boleh dicoba deh pakai Titanium.

Dan kalau mau tanya2 bisa ke email mereka :
robby_anzil@yahoo.com
dian_99_p@yahoo.com

Semoga memberi inspirasi ya buat temen2 yang sedang mencari n memilih cincin buat pernikahan.

Luv Luv,

Rulinaline

*Berhubung ga bisa balas komen di blog sendiri, ini komenan buat Ibu Koes n Jeung adisty yah...*

Maaf....alamatnya salah....sudah diralat yah..

Sebelum ngomongin harga daku cuma mau kasih tau kalau model cincin disana bagus bagus. Harga bervariasi tergantung model dan ukuran. kalau ukuran jari kamu lebih dari 18 (kalau ga salah) akan kena tambahan harga 100ribu per cincin. Untuk yang custom made juga lebih mahal.

Untuk pesanan aku kemarin detailnya :
1. Aku kena harga custom made karena aku minta cincin yang lebarnya ditipisin. Normalnya lebar 4mm, tapi aku minta 2,sekian mm saja. Dan juga spesial request cincinnya cuma lingkar doang n dimiripin sama cincin yang udah daku n abang punya.
2. Aku kena tambahan 100rb karena jarinya si abang ukurannya 19.
3. Aku ga pakai mata/batu. Kalau pakai batu2an ada tambahan harga.

dan untuk nominalnya :
1. Untuk cincin ga custom made itu harganya 600rb sepasang (untuk model simple ya).
2. Kalau Cincin dibuat custom made harganya jadi 800rb sepasang.
3. Tambahan 100ribu per cincin kalau ukuran jari lebih dari 18 (kalau ga salah ya)

Begitu... Oya, bulan ini mereka promo FREE ongkir n FREE grafir lho.. Kalau mau liat sendiri contoh cincin bisa ke rumah mereka, tapi HARUS bikin janji terlebih dahulu. yah wajar sih ya...ada urusan keluarga juga yang harus diperhatikan dan juga janjian untuk menghindari penumpukan tamu yang ingin lihat lihat (mereka ga mau ribet karena ada 2 customer barengan, jadi bisa lebih puas lihat2 n tanya2).

Rumah mereka ada di daerah BSD, tapi walau jauh ditanggung lebih puas lihat2 n pilih2..plus puas tanya2..mereka asik banget lho..

Sabtu, 10 Desember 2011

I'M BACK

Hai hai hai... i'm back!!!
Setelah didera kemalasan yang amat sangat untuk mengupdate blog tercinta ini akhirnya gue memutuskan untuk kembali manulis. yeayyyyy...*teprok teprok tangannya semua...*

Emhhhh emhhhhh mau nulis apa ya??? Baelah...bagaimana kalau dimulai dariiii :

1. Undangan
Baruuuu aja baca postingannya Ibu Superstar kita (boo gue kelewatan berapa edisi nih ya? maafkeun ya bu belon sempet ngelink ke blogmu *salahkan komputerku yang erorr ketika akan ngelink n komen di blog*) tentang keadaan CITRA PRINTING. Hiksss, padahal baru aja mau kesana bulan ini buat looking looking. Eh tapi tapi close ordernya cuma sampe Februari kan ya??? Kalau buat April masih bisa kan????? hikssss

2. Catering
Akhirnya fix pakai jasanya Perfect Catering. Kemaren udah DePe (sounds like dewi persik ya??? ummm....no comment) tapi dengan banyak poin yang masih jadi peer. Okelah...masih ada waktu buat kunjungan2 selanjutnya n rapi rapiin rencana yah.

3. Rias n Baju
Belom ukur buat bikin baju nih.. Nungguin abang yang masih on progress program dietnya. Alhamdulillah lemak lemak itu mulai terkikis. Bah, apa kabar dengan badan gue? wahahahahaha,,,i dont do diet! percuma, mau diet gimanapun badan gue ga akan kunjung langsing (baca : langsing,,,dengan pinggang berlekuk dan perut rata), dijamin! berat badan gue aja paling banter cuma turun 2 kilo, sementara penampakan fisik amat sangat tiada berbeda.

Deadline gue : Akhir desember harus udah ngukur. Semangkaaaa!!!

4. Seserahan
Belom ada. Perburuan sale ternyata tidak membuahkan hasil sama sekali. Tiada satupun barang yang berhasil memikat hati gue buat nambah list seserahan. Saya K.E.C.E.W.A!!! Hiksss

5. Cincin
On progress. Akhirnya hari ini gue DP buat cincin gue n abang nanti. Semoga aja hasilnya sesuai pesanan yaaa

6. Souvenir
Bahan bahan udah 100%, tapi masih dalam tahap pengerjaan kemasan dan masih akan ada tahap finishing.

7. Honeymoon
Tiket beres, dan hari ini gue n abang juga udah booking penginapan buat disana. Masih ada peer lagi nih, gue belum susun rencana mau kemana aja nanti (buta bali dengan amat sangat) dan masih bingung juga cari rental motor selama disana. Ada yang bisa mengingatkan kembali rental yang dipakai jeung iir? daku cari infonya kok ga nemu ya? Perasaan gue sih ada yang pernah bahas ya..tapi siapakah???

Oiya,,,buat yang ada rencana mau ke pameran wedding yang di JCC (besok terakhir lhooo) gue cuma mau komen ; Jangan berharap banyak kalau kalian mengharapkan vendor yang tradisional yahh. Isinya mayoritas bergaya internasional...sayang sekali deh buat yang mengharap akan menemukan lebih banyak vendor tradisional.

Oke, cukup sekian postingan gue. No Pict? YES, no pict. So sorry about that yah teman2. Karena memang gue lagi not on the right mood to take a pict in everything. Maybe next.

Kiss kiss

Rulinaline

Senin, 28 November 2011

Bahan Baju Akad

Selamat sore....

Yey....seperti yg pernah gue bilang, banyak hal berubah dlm rencana gue. Salah satunya adalah baju untuk akad. Dari yg sebelumnya pengen baju kurung berwarna bergaya melayu eh sekarang berubah jadi kebaya kurung dengan bahan putih. Kok bisa?? Ya ini karena kebetulan nemu bahan putih yg cantik pas jln2 ke tanah abang sama si mama. Tinggal dijahit aja deh...semoga hasilnya juga cantik ya..amin!!

Dan berikut adalah penampakan dari bahannya :


Bismillah...

Salam,
Rulinaline

Kamis, 24 November 2011

saya stresssss!!!!

Hikssss...

Nulis postingan sambil nahan perasaan yg pengen banting2 barang dan bacok2 orang sekitar nih.

Yap, kejenuhan..kebetean..kemarahan..ketidakpuasan..dan keterkucilan gue di kerjaan sedang berada di puncaknya. Gimana ga?? Masa mau pindahan kantor kok ga semua dikasih tau sihhh??!!! Hanya beberapa orang aja yg dikasih tau jadwal n prosedurnya. Waksss??? Pegimane sih?? Muak aja jd minoritas begini. Uh udah gitu si bos malah cuma ngeringkel kayak garfield (yup...tu orang persis banget garfield..nyebelinnya, lambat geraknya, mukanya, semuanya!!).

Pengen cepet2 angkat kaki dari sini. Hayooo yang punya lowongan info2 dooong..

*nyampah di blog sendiri*


Rulinaline

Minggu, 13 November 2011

PERUBAHAN (Lagi???)

Pagi semuaaa...

Hmmh, lagi liat liat postingan di blog i tercinta ini dan mendapati kok sepertinya ada yang kurang ya... Mungkin kurang memberi informasi yang berarti dan hanya curhat melulu isinya, hehehehe...maafkeun yaa. Ini murni karena memang saya belum punya kabar atau informasi baru yang sekiranya dapat menjadi masukan buat para pemirsa sekalian.

Dan lagi lagi postingan gue kali ini sedikit berbau curhat mencurhat (hahahaha, silahkan dibaca sebagai hiburan kecil2an ya) tentang perubahan dan rencana perubahan yang akan dilakukan oleh si mama n dari vendor catering saya tercinta..

1. Ondel ondel terancam akan ditiadakan. Hal ini dikarenakan sewa ondel ondel yang lumayan (iyalah lumayan...daripada lumanyun kan) banget. Mau cari yang bagus hargenye tinggi, sementara kalau cari murah meriah ya bentuknye kurang cantik (heeh, ondel ondel mana ada yang cantik kayak julia roberts ya...). Kalau sampai H-2bulan gue ataupun abang ga ada yang bisa nemuin vendor ondel ondel murah tapi bagus (note ya, MURAH... selama ini rekor termurah yang kita temuin itu 800ribu untuk 2jam acara buat ondel2 bagus n itu masih kemahalan buat kita), maka pilihan akan jadi 2 :

A. Batal pake ondel ondel (hiks...jangan sampai kejadian ya option ini)
B. Menyerah pada vendor catering buat dibuatin ondel2 sama dia aja (ini yang bikin anak2 karang taruna, harga murah tapi hasil ga dijamin cantik).

2. Baju penerima tamu terancam akan pindah vendor. Bajunya ibu sanggar bagusss banget, tapi gue pengen baju none aseli (itu tuh yang dipake abnon waktu malam pemilihan..yang warna warni), tapiiiii dimanakah akan kutemui baju none sewaan dengan harga murah (note lagi ya..MURAH.. rekor gue nemu sewa baju none seharga 120 ribuan per baju, itu belom ditambah biaya buat make up alias ngelenong ya)??

3. Make up buat kakak adik juga terancam pindah vendor. Bukan karena ibu sanggar jelek ngeriasnya, tapiii saya mau berhemat lagi. Jadi saat ini gue n abang lagi browsing2 cari tukang make up yang lumayan murah dengan hasil yang oke (welll, gue juga ga berharap akan sebagus dandan di perias kenamaan sih...yang penting ga menor aja deh. dengan budget ketat bin sederhana ini ga usahlah ketingggian...). Ada yang bisa rekomen perias mana yang masuk sama kriteria gue? f y i aja, mayoritas kakak itu berjilbab, agak sayang kalau rias kemahalan, karena ga disanggul booo...

4. Dekorasi berubah. Dari yang sebelumnya begini eh berubah jadi begitu. Belum konsultasi lagi sama si bapak dekor. Mudah mudahan di approve tanpa tambahan biaya ya, aminnnn... Trus dekor yang tadinya mau dibikin sendiri akan kita alihkan ke bapak dekor aja.

5. Menu gubukan akan bertambah.

6. Barang seserahan juga mengalami perubahan susunan. Beda merk, beda jenis. Pasrah ajahhhh....

7. Perubahan juga terjadi di susunan saksi nikah dan wakil kelurga. Hadeuhhhh...wahai emak...aku pasrahkan padamu aja yah..

8. Acara hiburan di resepsi juga akan megalami perubahan.

beuh...banyak aja perubahannya. Dan yang udah pasti berubah adalah budget!!! *tepok tangan sambil nangis seserugukan*

Bismillah,,semoga diberik kekuatan untuk menghadapi semua itu ya..amin.

oiya...kalau ada yang punya info dimana aja ada DISKONAN mohon infonya doooong... (perlu dibuat thread sendiri nih kayaknya tentang list diskon).

salam,

Rulinaline

Jumat, 04 November 2011

KUNJUNGAN KE VENDOR Part 1

Hai hai..

Di hari H-6 bulan dan 1 hari ini gue mau coba menuangkan hasil kunjungan ke vendor vendor gue hari senin kemarin. Karena lagi malas nulis, langsung liat penampakannya aja yah..

Dari vendor rias : ABUTI

1. Ini nih baju buat penerima tamu nanti (rencananya). Ada 2 warna yang si mama n gue sepakati.






2. Baju buat abang sayang.

Hm,,,,bagusan ini :



atau ini ya:




What do you think? Ehmm, semua baju itu cuma baju buat ngepasin ukuran aja, rencananya sih nanti bukan yang itu yang kita pakai.

3. Sayang sekali baju untuk gue malah tidak ada fotonya. Iyalah...karena barangnya juga belom ada (hiks), kita tunggu kunjungan selanjutnya aja yah..

Dari Vendor Catering : PERFECT CATERING

1. Model pelaminan dari contoh yang gue n abang pilih (tentu saja nanti akan ditambah ini n tambah itu ya..)



2. Makanan yang mau gue masukin ke list. Kalo ini mah produknya abang2 yang lewat depan rumah.. Looks yummy ya... :P




Aplagi yah? hmmm itu doang sih, hehehehe...

Salam,

Rulinaline

Rabu, 02 November 2011

PANAS DINGIN = c

Selamat sore,,,

Panas dingin? Yup, itulah yang terjadi sama gue belakangan ini. Seperti layaknya cuaca yang tidak menentu beberapa hari terakhir, kehidupan dan persiapan gue jelang hari pernikahan pun ikutan panas dingin. Sewaktu waktu i'm in fire buat ngerjain n merencanakan segala tetek bengek persiapan ini, tapi bisa dalam sekejap saja semua berubah jadi dingin dan tidak berselera. jangankan merencanakan, mikirinnya aja malesss banget!

Tapi walau panas dingin toh kehidupan harus terus berjalan. Betul??? Begitu juga yang gue pikirkan tentang semua persiapan ini. The show must go on... Dan seakan menyemangati diri gue sendiri, gue bikin update-an lagi tentang persiapan gue jelang hari H nanti. Buat para para sahabat blogers n CPW diluar sana, semoga bermanfaat walau hanya sekedar reminder tentang printilan yang mesti disiapin. Oya, setiap postingan sengaja gue ga copy paste dari postingan sebelumnya, ini sekalian ngetes ingetan gue sama hal hal yang mesti gue siapin. oke...inilah dia :

1. Tanggal : 5 Mei 2012
2. Tempat Akad : Rumah tercinta (sampai saat ini masih belum berubah)
3. Waktu akad : Pagi tapi tak terlalu pagi (ini juga masih belum berubah)
4. Konsumsi akad : Rencananya mau sediain sarapan. Si mama mau roti jala kare ayam, tapi lagi nego buat sediain nasi uduk kampung aja. Oya, kue kue, coffee break (bah, maksudnya sih sediain kopi sachet aja trus jogrogin dispenser aja di sebelahnya), dan tea break (keterangan idem sama coffee break).
5. Konsumsi setelah akad : Makan siang sederhana aja, nasi + lauk + sayur sop (biar anak2 kecil pada bisa ikutan makan). Buah kalo ada jatah sisa aja ahhh... *irittt*
6. Resepsi : malam jam 7 kurang lah
7. Tempat resepsi : Kementrian Agama RI Lapangan Banteng.
9. Catering : Perfect Catering
10. Dekorasi : Ikutan paket catering (Perfect ngedekor sendiri)
11. Dokumentasi : Ikutan Catering aja untuk resepsi dan akad
12. Rias : Sanggar Rias ABUTI (Ibu Sugiharto)
13. Baju resepsi : Punya Ibu rias aja
14. Baju akad : Jahit sendiri, bukan di butik apalagi desainer, cuma tukang jahit rumahan.
15. Baju orang tua untuk akad : Pake baju muslim aja, dandan sendiri (horeee...i love u mom, i love u mom in law)
16. Baju kakak adik pas akad : Ye....baju sendiri2 lah yaw...
17. Baju orang tua untuk resepsi : Jahit aja, bahan atau warna belum fix. Model udah ada gambaran.
18. Baju kakak adik laki2 : Sewa baju abang (model abang jakarta)
19. baju kakak adik cewe : Jahit. Bahan n warna belum fix, tapi model udah tau. Kalau yang cowo pake abang, berarti yang cewe pake none dong. hehehehe
20. Baju penerima tamu : Sewa di sanggar. Model kebaya encim, betawi modern (ini katanya Ibu Rias, biar ga usah pake kerudung lagi)
21. Souvenir : Udah hampir 50% jadi. Bahan udah ngumpul, tinggal eksekusi bikinnya aja.
22. Seserahan : Belum!
23. Mahar : DONE
24. Cincin : Belum!
25. Transportasi : Belum!
26. Surat surat : Belum! Mesti menghubungi wali dulu yang nun jauh disana (di papua euyyyy)
27. Tema warna : Ga ada! Full color aja!
28. Prewed : Belum kepikiran
29. Honeymoon : Udah dapet tiket, tinggal mikir selama ditujuan aja
30. Perawatan : Please deh! Banyak kerjaan nih, bukan yang cuma nganggur n nadahin tangan doang...
31. Hiburan resepsi : Belom tau. Tapi,,,saya bukan orang yang akan buang2 duit sewa hiburan yang bayarannya jutaan cuma buat 2 jam saja (hah, bayarnya pake daon kali ya). Sedang memikirkan pakai tanjidor yang biayanya bisa ditekan.
32. Pengajian : Ibu ibu pengajian si mama
33. Souvenir pengajian : Yang ga mahal n lucu aja *rahasia*
34. Undangan : Belum fix, mau coba Citra printing deh.


Adakah yang aku lupakan? Untuk H-6 bulan normal ga sih persiapan yang baru segitu??? *kembali panas dingin jadinya*

Salam,

Rulinaline

Jumat, 28 Oktober 2011

Als Catering

Halo..

Just info aja.. Hari ini dikantor gue ada acara breakfast meeting, dan mereka pakai catering yg namanya :

Al's Catering
Jl. Lebak Bulus I No. 52
Jakarta 12430
ph: 766 42 65 / 67

Berhubung penampakannya ga sempet difoto, gue cuma bisa sharing menu yang tadi kita pake aja ya..maafkan daku...




Maafkeun juga kalau menunya cuma dari foto doang..mesin scannernya lagi rusak euyyy.

Untuk segitu porsi n harga segitu kantor gue cuma keluar uang sekitar 5 jutaan (udah include tax dll), tapi pada kenyataannya warga kantor gue (yang sekitar 50 orang lebih) itu bisa kebagian semua!!! Yup, selain tamu yang jumlahnya belasan itu, karyawan masih kebagian makan dannn ada sisanya! Horrayyyy jingkrak jingkrak ga tuh. Itu kan berarti porsinya mereka buanyak bangettt, sampe bisa kebagian semua (malah temen gue ada yang ngebungkus, halah,,,,maklum emak emak).

Soal rasa? Insya allah UENAK BUANGET! Dari hotel berbintang, mungkin mereka kelas bintang empat atau malah bintang 5 yah. emang dekorasinya ga terlalu rame, but...who care gitu lho sama dekor? Yang penting makanannya enak.

Sotonya enak, segerrrr.

Omelettenya yummy n fresh (karena macam breakfast di hotel, itu omlet baru dimasak di depan kita langsung).

Buburnya lumayan (udah keburu ga napsu kali ya sama bubur ayam, wong udah banyak yang lain juga makanannya).

Ayam saus jamurnya enak!! Apalagi ada kentangnya yang guede guede!

Sereal n rotinya disajikan sama selai, butter, keju cheedar, yah seperti pada umumnya lah. Rotinya 2 jenis, gandum n biasa. Enak, ga keras n empuk tapi ga kapas ya! Ngenyangin n oke buat yang diet (cepet kenyang maksudnya).

Salad buah n salad kentangnya enakkkk.

Salad sayurnya juga fresh.

Minumannya juga enak enak.

Ada sereal + milk juga.

Yah pokoknya secara keseluruhan menurut gue catering ini enak banget!! Buat yang lagi nyari catering buat lamaran atau akad, boleh dicoba hubungi ya catering ini,,, Siap siap menjadi gendut!!! Wahahahahaha (CPP dan CPW ati ati ya ntar bajunya ga muat lohh, hihihihihi)

Salam,

Rulinaline

Selasa, 25 Oktober 2011

Time for Korea..

Hai hai...

Daripada jenuh n stress sama kerjaan atau persiapan pernikahan, apalagi jd bridezilla, mending bareng2 pada nonton drama seri Korea aja yukkk..

Favorit gue selain He's beautiful (luv tae kyung soo much), Dream High (drama yg bikin gue merasa salah pilih sekolah dan salah jurusan kuliah) sekarang ada lagi yg yang bikin betah lama2 mantengin layar tivi..

LIE TO ME

Buat yg butuh hiburan boleh nih ditonton.. Ditanggung jadi pengen ketemu pacar, calon suami, ataupun suami. Bawaannya pengen melukkk terus.. Buat yg belum nikah kayak gue siap2 mewek n jadi pengen si daisypath buru2 nunjukin 'today is the day'. Hahaha...lagi2 film kesukaan gue yang romantis gila n bikin gue tambah lagi..dan lagi..








Sooo cute.. Semoga bisa nularin romantisme n yg manjs manis yaaa

Salam,

Rulinaline

Senin, 24 Oktober 2011

YEAR END CEPATLAH DATANG..

Pagiii...

Pagi pagi gini kepikiran sm tanggalan. Udah akhir Oktober aja nih, tapi rasanya bulan Desember lamaaa banget datangnya. Ada apa dengan Desember? Hehehe...sebenernya gue cuma nunggu mall mall pada diskon ajah.. Biasanya kan ada year end sale tuh..eike pengen mulai nyicil buat ngisi seserahan nih.

Ya Allah, semoga nanti akan besar diskonnya yah untuk barang2 yg gue incar. Amin.. Pokoknya ntar Mall mana aja yg kasih diskon gede akan gue samperin deh.

Buat yg tau dimana ada yg ada diskon besar besaran please tell me yah. Ahuhu..

Salam,

Rulinaline

Sabtu, 22 Oktober 2011

REVIEW PERFECT CATERING

Malam,,,,

Hari ini gue liat performnya Perfect Catering di Langgen Palikrama (bener ga ya nulisnya?) alias Pegadaian - Kramat. Gue kesana jam 5 sore. Sipp,,,masih belum banyak yang TF n tanya2, jadi gue bebas mengajukan 1001 pertanyaan ke Mbak Mieke (marketingnya Perfect). Dan dari kunjungan tadi inilah hasil yang gue dapat :

Jam 5an cateringnya udah hampir siap. Hanya lagi betul2in beberapa ornamen yang kurang doang, plus lagi mulai siap2 makanan. Dekor untuk pelaminan menurut gue kurang oke, ga tau kenapa keluarga yang punya hajat pilih model itu. Jadiii pelaminannya pakai rumah gaya betawi tapi yang dibuat dari gabus. Yup, gabus! Catnya itu kayaknya cat tembok, jadi warnanya ngresep n ga kinclong. Sayang banget, padahal Perfect punya dekor pelaminan betawi yang bagus (dari bambu tapi masih gaya rumah betawi). Mungkin ada pertimbangan sendiri ya, gue ga tau juga deh ya.. Dekor yang lain bagus, cuma emang pemilihan mau dekor kayak apa kan tergantung yang punya hajat ya, jadi gue ga bisa nilai itu bagus atau jelek. Tapi dari yang gue liat kondisi dekornya (taplak meja, pergola,dll) n peralatan makannya sih baik dan pantas aja, ga jelek tapi juga ga bagus banget. Peranti masakan kayak pemanasnya (rolltop) kondisinya okee banget, masih kinclong! PAS (cenderung bagus), ga mengecewakan. Dekorasinya lebih semarak ya dibanding dengan catering lain yang biasa gue kondanganin. Padahal ruangannya sebenernya ngeblong ga jelas, tapi perfect bisa bikin jadi agak padat n lebih 'hijau'. Kreatif lah menurut gue n abang.

Ini warung kopi betawinya

Warung kopi betawinya ga seperti yang gue bayangkan.
1. Ga rame.
2. Hiasannya kurang nyambung.
3. Peralatan sajinya (piring buat gorengannya) nanggung, ga betawi ah!
4. Heiii untuk apa ada kaleng kerupuk disitu?
5. Termos buat teh n kopinya kok pake gituan???udah modern banget, gue pikir dari teko burik jaman baheula..
6. Tempatnya terlalu besar padahal isinya sedikit.
Sayang banget deh, padahal pengharapan gue besar banget sama si warung kopi ini. Mungkin salah dalam pemilihan dekor aja kali yaaaa

Tadi itu gue nyobain beberapa makanan :

1. nasi goreng. Enak! Agak kayak nasi gurih ya,,,pakai santen gitu, tapi pas rasanya. Eh, jangan jangan itu nasi kebuli ya?? Wah, gue ga nanya lagi sama mbak mieke...

2. Rolade daging. Biar cuma seiris tipis (ya iyalah, namanya juga TF..) tapi dagingnya terasa lembuttt banget n ga nyelip di gigi, penting tuh ga nyelip! hehehehe. Bumbunya ngeresep, jadi ga cemplang antara daging n sausnya.

3. Ikan asam manis. Kayaknya kakap ya?? Gue ga tanya lagi. Karena ga trll suka ikan jadi gue bilang sih enak2 aja. Sausnya enak, dan yang terpenting ikannya matang! ga amis, apalagi mentah.

4. Somay. Agak kenyel2 tapi rasa ikannya lumayan terasa. Termasuk enak lah.

5. Sop. Enak, ga kebanyakan bumbu atau minyak, ga juga cemplang. Enak.. Ga terlalu asin juga jadi aman buat lansia n anak anak (sok tau.com, hihihihi).

6. Ada bihun goreng n bakwan malang sih, tapi ga sempet nyoba... ribet sama bawaan!

Dan juga, dari hasil tanya tanya gue nih ke Mbak Mieke, dapet info kalau :
- Pake palang pintu biayanya 1,8. Tadi gue liat palang pintunya,,,seru n ga ngebosenin. Humornya pas n ga maksa. Waktu yang dihabiskan untuk palang pintu : sekitar 20 - 30 menit.
- Perias rekanan cuma 2. Gue ga kenal sih, tapi katanya ada yang bagus,, namanya gue lupa, tapi harus nambah 2 juta lagi. Dari foto2nya sih ketara ya kalau bagus. Kalau kita coret rias dari paket maka biaya dikurangi 2juta.
- Dekor itu dari mereka sendiri. Jadi ga pake vendor lain. Buat yang mau berkreasi boleh aja katanya, silahkan liat stok dekor yang mereka punya.

Sip lah, itu aja dulu laporan pandangan mata dari gue. Secara keseluruhan gue nilai Perfect catering dengan nilai 8! Kalau 9 itu nilai sempurna yee, kalau mau 9 mah harganya ga dapet segitu kali ahhh...

Sedikit gambar yang gue ambil :


Pelaminannya


Menuju pelaminan

(masih) Menuju pelaminan


Salah satu hiasan (boooo..numpang mejeng yee)


Mejeng di tangga pelaminan


Peralatannya...


Peralatannya (lagi)

Salam,

Rulinaline

Jumat, 21 Oktober 2011

VIRUS LABILKU

Sebulan terakhir gue merasakan LABIL yang teramat sangat. Pertama, masalah pernikahan ini membuat gue semakin banyak berpikir yang nggak nggak (eh ini dalam pengertian positif lho yaaa), dimana gue semakin lama semakin banyak maunya. Liat ini itu yang lucu lucu eh langsung deh semuanya pengen gue masukkin ke rencana pernikahan gue. Dan dampak terbesarnya adalah perubahan yang lumayan banyak pada rencana awal yang gue susun. Phewww,,,,gonta ganti kayak gini juga pastinya bikin gue diprotes sama si mama n pastinya sama abang. Hueeee abis gimenong dooong, i just can't help it!!

Kedua, gue merasakan labil akan pilihan pekerjaan gue. Kalau ga disabar sabarin mah udah pengen kirim surat resign ajah nih ke kantor. I'm soooooo damn bored with this kind of Job (halah, pake bahasa inggris segala lagi gue ini *berdoa semoga artinay bener*). Tapi eh tapi apakah gue sudah menemukan pengganti pekerjaan? NOPE! BELUM! Inilah si virus labil, yang bikin gue berpikir mau resign trus bikin butik pakaian, trus ganti lagi jadi pengen usaha pernik pernik unik, trus berubah secepat kilat mau jadi pengusaha souvenir pernikahan, trus berubah lagi jadi pengen buka wrapping store.

Ketiga, gue merasakan labil yang amat sangat akan realokasi dana yang gue punya dan akan gue punya nanti. Selain untuk membiayai pernikahan gue nanti, gue pengen banget punya banyak barang. AC, tempat tidur baru, bebetrukan ga jelas yang dari dulu pengen gue beli (paper punch lucu lucu, dan alat alat kreasi lainnya) ataupun hanya sekedar baju baru model ini dan itu. Tiba tiba virus labil itu muncul dan secepat kilat keinginan gue berubah menjadi ingin beli kendaraan pribadi. Yup, mobil atau motor, u name it! trus berubah lagi jadi pengen punya rumah sendiri supaya punya satu kamar kerja biar gue bebas berkreasi dengan kertas kertas dan semua hal yang lucu lucu itu.

Hiksss,,,virus labil itu ada obatnya ga yah???

Senin, 17 Oktober 2011

BIMBANG

Wew...selamat sore..

Makin dekat hari kok rasanya masalah makin adaaa aja ya?? Sebenernya sih bukan masalah yang gimanaaa gitu, hanya masalah kebimbangan semata saja, tapi hal itu bikin mood gue naik turun.

Dimulai dari pencarian baju akad nikah yang seolah tida pencerahan, makin hari makin banyak option saja. Sekalinya mantap memutuskan sesuatu eh malah didera rasa tidak percaya diri yang akhirnya malah kembali bimbang.

Setelah baju akad masih ada masalah dekorasi. Sampai saat ini gue belum juga ketemu sama tukang dekor atau catering, sebenernya sih udah janjian sama catering buat ketemu tanggal 22 besok, tapi entah kenapa gue masih bimbang. Tadi gue berkunjung ke lokasi, ternyata kok ukurannya lebih luas dari yang gue bayangkan ya? Sepertinya harus revisi design dekor lagi nih (tuh kan tuh kan..bener kan semua jadi ga beres???)

Pengen bergerak selesaikan semua urusan tapi masih H-6 bulan lagi, masih lumayan lama kalau mau dikerjain sekarang. Tapi ga pengen juga semua semua diselesaikan di bulan Desember, takut numpuk n malah jadi ga kekejar.

Hiksss

Rulinaline

Kamis, 13 Oktober 2011

BETAWI PLEASE...

Haiya..selamat sore semua..

Lagi browsing browsing n nemu informasi berharga ini. Alhamdulillah,,,sesuatu banget! Kan emang dari kemarin eike belum nemu juga penampakan kebaya akad yang diinginkan, plus ada keinginan juga buat ga pake brokat buat bajunya. Dan,,,seolah ditunjukkan jalan oleh Allah, sore ini gue dapet artikel tentang baju akad nikahnya betawi. Jingkrak jingkrak n guling guling kesenengan, karenaaaa ternyata :

1. Bajunya adalah baju kurung, bukan kebaya! Asikkkk
2. Ga pake brokat lah ya pastinya..
3. Bajunya ga ngablak n unik banget!

Ini penampakannya :




Gambar diambil dari website weddingku, dan berikut penjelasan dari weddingku :

PENGANTIN WANITA




Busana pengantin Betawi ini digunakan pada saat menjelang akad nikah. Karena itu disebut busana pengantin Betawi Rias Bakal. Busana pengantin wanita terdiri dari baju kurung bertabur payet dengan panjang sekitar 10 cm di atas lutut. Baju ini dihiasi lidah-lidah pada leher dan dada sehingga terlihat indah. Dahulu, pengantin wanita mengenakan pula selendang yang diletakan di pundak kanan. Namun, hal itu sudah jarang digunakan. Baju tersebut dipadukan dengan kain songket Palembang, Padang, atau Medan. Tak lupa selop, gelang listring, dan cincin belah rotan sebagai pelengkapnya.

PENGANTIN PRIA




Pengantin pria mengenakan jas, kemeja lengan panjang, sarung plekat, sepatu hitam dan ronce bunga melati. Tapi hal ini sudah tidak terlalu baku sehingga bisa dimodifikasi dengan menggunakan beskap, celana panjang sewarna dengan beskap, dan kain yang sama dengan mempelai wanita.

WOW WOW WOW betapa kayanya kebudayaan kita yah.. Dan, i need a little help lagi nih dari teman teman per-blog-an-ku tercinta.. ada yang tau ga baju ginian pesen dimana? Kalau ada yang nyewain lebih bagus lagi :) hehehehe

Dimohon informasinya ya temen temenku yang baik... Semoga Allah memudahkan semua rencana kita (para CPW khususnya) dan melancarkan semuanya sampai hari H nanti ya teman teman,, Amin...

Salam,

Rulinaline

PERFECT CATERING

Siang,,

Siang ini gue cuma mau sedikit membahas tentang salah satu calon terkuat gue untuk vendor catering, yup calon tersebut adalah PERFECT CATERING.

Mungkin bertanya tanya yah kenapa akhirnya gue menyerah n pakai catering juga. Well, jawabnya simpel : nurut kata kata orangtua.

Emang sih dulu waktu kakak gue nikah (tahun 2006-an) kita pakai Perfect dan si mama puas sama servicenya. Makanannya enak, Mbak Mieke (orang perfectnya) siaga n selalu bantu kita dari awal kita deal sampai hari H (bahkan samapai setelah hari H. terbukti begitu si mama tanya price list terbaru mbak mieke langsung berkunjung ke rumah gue), makanannya banyak sampai masih dibungkus buat bawa pulang lho, dan ga kedengeran ada complain tuh dari tamu undangan. Tapi namanya juga ga ada yang sempurna, mungkin ada kurangnya juga, tapi menurut gue sekeluarga sih masih bisa dibilang wajar lah. walau pricenya agak lebih mahal dibanding dengan catering sejenis (dari brosur aja udah diatas Alief catering lho paketnya) tapi gue n keluarga memutuskan kembali ke Perfect.

Bismillah,,,semoga semua lancar sampai hari H dan Perfect bisa membantu acara gue n abang biar lancar dan sukses. Amin ya rabbal alamin..

Oya, ini CP buat Perfect ya..

Mbak Mieke 081381046337
Kantor 021-3154012
http://www.perfectcateringservices.com/

Semoga membantu, salam

Rulinaline

Rabu, 12 Oktober 2011

7 MONTHS TO GO

Yup, begitulah daisypath berkata (errrrr ini ngitungnya begimana yah?)..

Dan di 7 bulan menuju hari pernikahan gue n abang, updatenya :

1. Venue : Sasana Amal Bakti - Kementrian Agama RI (alias DepAg)
2. Makanan : Perfect Catering? (Hiks...menyerah sama catering juga gue ini)
3. Souvenir : Bikin sendiri
4. Dekor : Sepertinya ikutan paket catering aja + minta dibuatin yang aneh aneh sama temennya abang
5. Rias : Sanggar Rias ABUTI (Ibu Sugiharto)
6. Baju Akad : Belum ada
7. Baju Resepsi : Sanggar Rias ABUTI
8. Baju Ibu untuk akad : Baju muslim aja, model sama beda warna.
9. Baju Ibu untuk resepsi : Belum ada
10. Baju seragam kakak adik : Udah ada bayangan tapi belum dibikin
11. Baju penerima tamu : Sewa di ABUTI (Kebaya encim)
12. Seserahan : Belum ada
13. Mahar : DONE
14. Cincin : Udah ada tujuan, tinggal beli aja
15. Venue akad : Belum fix, dirumah atau di musholanya gedung
16. MC : Belum ada perubahan, dibantuin temen kerja aja
17. Pembaca QurĂ¡n pas Akad : Temen juga, lulusan pesantren Gontor. InsyaAllah sesuatu deh pokoknya
18. Tema warna : Ga pake! Full color ajah
19. Undangan : Masih rencana pakai Citra Printing
20. Honeymoon things : Garuda Indonesia flight to Bali, n Air Asia back to jakarta. Selama disana belum ada rencana mau kemana
21. KUA Things : Belum diurus, nanti InsyaAllah bulan Desember
22. Transportasi : Belum ada
23. Foto n Video : Ikut paket catering? atau cari? mana yang harganya bersahabat aja deh
24. Prewed : Minta temen kantor aja buat foto
25. Hiburan pas resepsi : Setel CD kompilasi aja, gitu aja kok repot!
26. Printilan :
- Buku Tamu : Beli aja yang di toko buku
- Special buku tamu : Masih dipikirin

Thats it! dan yang pasti persiapan yang lain adalah berdoa semoga selalu diberikan kesehatan dan diberikan rezeki untuk memenuhi kebutuhan hidup, membantu orangtua dan diberi rezeki untuk kelancaran acara ini dan ga ngerepotin orangtua. Aminnn..

Salam hangat,

Rulinaline

KEBAYA AKAD

Selamat siang,,

Sekedar posting di siang hari yang dingin (AC di ruangan kerja ini maksudnyah) tentang pencarian kebaya akad. Udah 7 bulan lagi tapi sama sekali belum ada gambaran model kebaya yang akan gue pakai di akad nikah nanti (hiks hiks). Coba coba browsing tentang model modelnya, tapi belum ada yang sreg.

Kebaya impian gue tuh kebaya yang simple, ga terlalu cewek banget modelnya, dan pastinya bagian dadanya ga ngablak (haiyah,,,,,ntar keliatan kayak tumpah ah kalo ngablak). Pengen banget pakai model kartini, tapi sampai saat ini belum dapet referensinya. Dan sebagai tambahan dari mamah tercinta : Jangan warna putih. Okelah! Mari kita mulai pencarian. Semangkaaaaaa :D

Salam,

Rulinaline

Senin, 10 Oktober 2011

Review Kondangan - Pendopo Kemang

Just wanna share review about my yesterday kondangan.. Tempatnya di Pendopo Kemang (pastinya di daerah kemang lha yaaa). Langsung aja yah :
1. Jalan masuknya susyah. Buat yg pake mobil harus kudu extra sabar. Ini baru masuk dari gerbang ke dalam lhooo)
2. Parkirnya juga agak susah. Kemarin banyak temen gue yg parkir diluar karena terlalu antrinya akses masuk. Hujan pula!! Kayaknya pepatah sedia payung sebelum hujan berguna banget disini.
3. Suasananya enak. Seneng deh pokoknya.
4. Lampu gantungnya lucu...
5. Ga perlu banyak dekor lg deh,udah oke kok
6. Makanannya UENAAAKKK... Asli enak! Kalaupun ada yg terasa kurang di lidah itu cuma masalah selera aja. Gud job for the chef.
7. Ada 2 ruangan n 22nya ada pelaminan gebyoknya. Banyak yg salah masuk,untungnya kedua tempat ini emang disediakan untuk para undangan. Mungkin gebyok satu lg adalah ruang pelaminan cadangan yaaa..saya kurang tahu..
8. Pelayanannya oke. Piring kotor lgsg diangkat,makanan di refill tepat pd waktunya. Hanya saja gelas gelasnya kok ga dilap dulu ya... Jd masih agak basah abis dicuci. Piring juga kurang kinclong, mungkin lap serbetnya agak basah n buru2..jd membuat prosesnya kurang optimal.

Sedikit foto lokasi, maafkeun kalau ga jelas. Cuma mau foto lampunya doang sih tadinya...





Overall gue nilai kondangan kali ini dengan VERY GOOD. Happy wwedding ya Rheny...


Salam,

Rulinaline

Sabtu, 08 Oktober 2011

Bali.. Honeymoon sejuta umat :)

Yup, dan dari sejuta umat yang akan hunymun disana adalah gue n abang (hahahaha, ketawa bergaya setan demit).. Kalau mau tau kenapa dari kemaren yang gue bahas cuma hunymuuunnn aja maka inilah sebabnya :

Dannn sebabnya tak lain dan tak bukan adalah kebosanan gue berdua akan kehidupan Jakarta dan pekerjaan yang tiada henti. Pengen berlibur tapi mikirin budgetnya (bo,,,uang gaji udah masuk ke tabungan pernikahan semue nih) jadi timbullah pemikiran untuk memusatkan waktu beristirahat gue n abang di waktu hunymun nanti (haiyah,,sekali berlayar dua tiga empat pulau terlampaui kan??). Jadi biaya yang keluar ga sia sia kan? Berlibur sekalian hunymun.. (asikkk).

Setelah tiket beres, sekarang lagi mikirin hotel nih.. Liat liat website pernikahan yang ternama itu, dan tertarik sama paket hunymun yang sepertinya masih masuk budget ketat gue. Tapi lagi lagi ada pertanyaan yang mengganjal hati (yah maklum lah eike kan bukan traveler jadi ga tau deh mana yang masuk menguntungkan n mana yang ga) :

?? Lebih untung mana yah, beli paketan aja atau langsung book hotel yang sama sendiri??

Sebagai perbandingan aja.. di paket harga 3D 2N harganya 1,8jt itu isinya :

Return airport transfer
2 Nights accommodation in Deluxe Room
Daily breakfast for couple
Welcome drink coupon upon guest arrival
Cold towel upon guest arrival
Free scheduled shuttle bus to Kuta Center 3 times daily
Free tea and coffee maker facilities
Couple Travel Insurance, cover for 3 Days traveling (please contact our customer services for term & conditions)
21% tax & service charge

nah sementara kalo buka webnya tuh hotel maka ratenya adalah :

Harga : USD 103++ (yang kalo menurut hitungan gue dengan rate 10rb/USD maka jadinya adalah 1,030,000++ yah) ini sih udah 3D 2N lhoo ratenya
Tapi ga dijelasin lebih lanjut harga segitu dapet apa aja..

Nah..buat yang sering berlibur ke Bali n book hotel sendiri mohon pencerahannya doong biar budget ketat gue ga 'membengkak' gara gara salah pilih hotel. Oya, f y i lagi..sebenernya gue n abang ga terlalu suka hotel yang tinggi (macam apartemen n hotel berlantai banyak), kita lebih suka sama hotel yang kayak villa n lantainya ga tinggi.

Ditunggu pencerahannya..

Salam,

Rulinaline

Jumat, 07 Oktober 2011

GARUDA I'M IN LOVE

Hai hai..

Pertama, lupakan judul diatas apabila ejaannya kurang benar yah (hehehehe, maklum ai bukan turunan bule jadi masih learning learning lah englishnyah). Intinya sih gue cuma pengen bilang : SENENGGGGGGGGG karena akhirnya kita berdua (kita? Gue n abang lah ya maksudnya...) udah sukses booked Garuda buat perjalanan kita nanti. Ayyyy,,,,sooo excited! Alhamdulillah dikasih rezeki sama Allah buat bisa jalan jalan pake maskapai ini.

Oya, just information aja nih.. Dulu gue n abang ruli pertama kenal di Marching Bandnya Garuda, namanya GARUDA INDONESIA FLIGHT DRUM AND BUGLE CORPS JAKARTA atau disingkat GAFDC. And Yes, kami resmi berada di bawah naungan Maskapai Garuda Indonesia. Dulu gue bergabungnya tahun 2002 dan abang gabung tahun 2003.

Gue pegang alat tiup a.k.a di brass section, sementara abang di Percussion line-nya. Gue waktu itu (dan sampai gue akhirnya ga aktif lagi) main alat tiup yang namanya Mellophone. Middle brass dengan suara adem n soo mellow. Lembut banget. Sementara abang sayang main Bassdrum (yup, he looks like energizer bunny with the drum) yang paling besar (iyalah, sesuai sama size badannya aja kali, hehehehe! Luv u hunny).

Setelah kenal sekitar 2 tahunan dan menempuh banyak suka dan duka, akhirnya kita jadian deh tahun 2005 :)dan tahun depan Insya Allah kami akan menikah.

Senang deh, walau udah ga aktif di unit marching band kami tapi kami tetap masih bisa bernostalgia mengenang pertemuan kami dulu dengan naik Garuda buat Hunymuun nanti.

Sing together yukkk :

"..menjelajah udara, diatas awan melayang pasti.. Terbanglah....."
(song from iklan Garuda Indonesia)

Kamis, 06 Oktober 2011

TIKET oh TIKET..

Siang...

Duh, lagi bingung nih sama tiket. Yup, tiket pesawat buat Hunymuun nanti (masih lama sih ya..2012) dengan destinasi ke Bali ajah.. (yukkk...hunymun sejuta umut,hehehehe).

Dari kemaren kemaren masih berburu tiket murah, tapiii kok ya gue pengen banget bisa naik Garuda Indonesia yah? Walau di maskapai yang sering promo itu terlihat menggiurkan, tapi gue lebih tergiur waktu tau Garuda kasih harga 455ribu aja per tiket untuk ke bali. Tapi disisi lain tergiur juga sama penawaran dari kartu kredit gue buat beli tiket sriwijaya air buy 1 get 1 free, dengan harga 700ribuan udah dapet 2 tiket tuh.

wahai master master penerbangan yang melihat postingan ini, bantulah diriku ini... Apakah tiket garuda senilai 455ribu itu berharga? Apakah mungkin garuda kasih promo lebih rendah lagi harganya disuatu hari nanti (sebelum tanggal keberangkatan gue pastinya yeee)??

Kenapa gue ngotot pengen garuda? jawabnya simpel ajah.. Ini first flightnya abang, jadi gue pengen banget kita ngerasain dapet makan dari pesawat (ya allah, jujur bener yak gue??) trus dapet minuman dari mbak pramugari yang berkeliling membawa tray aneka minuman. Dannnn buat gue sebagai orang indonesia tulen (ga ada campuran bule, dan belum pernah juga keluar dari indonesia) gue (dan abang juga) pengeeen banget naik maskapai milik negara sendiri, yang tak lain dan tak bukan adalah...GARUDA INDONESIA.

Beuh...dulu gue n abang ikut marching bandnya, masa belum prnah naik maskapainya berduaan?

Jadi...beli ga ya tiket garudanya?

Salam,

Rulinaline

Rabu, 05 Oktober 2011

Happy Wedding dear Rheny

Hai...

Just wanna say happy wedding to Dimas n Rheny.. Semoga pernikahan kalian berkah dan langgeng, jadilah keluarga yang sakinah mawadah warrahmah dan dikaruniai putra putri yang sholeh dan sholeha..amin... kiss kiss

Ini poto poto undangannya jeung rhenny :

1. Foto undangannya



2. Bagus ya?? Alhamdulillah hasil karya sendiri dan alhamdulillah sesuai keinginannya cpw n cpp.. Ahuuuu...senangnyaaa



3. Love this part.. Pakai silver lebih lucu daripada gold yah ternyata



Salam,

Rulinaline

Minggu, 02 Oktober 2011

FINAL REPORT MY SEPTEMBER LIST

Hai hai...

Udah bulan Oktober aza nih..cepet benerrr.. Dan seiring dengan datangnya bulan Oktober maka ada juga yang harus berakhir, yaitu My September To Do List! Aih aih, perasaan belon banyak yang gue lakukan tapi terpaksa to do list itu harus berakhir dan berganti jadi Oktober list (heu heu heu..yang ini nyusunnya nanti yahhhh). Dan inilah posisi akhir September to list gue :

(V) 1. Hubungi WO untuk minta kejelasan perjanjian n tugas-tugasnya.
DONE
(V) 2. Cari vendor makanan. Sesuai kesepakatan sama abang, yang akan kita coba adalah Es-es-an dan 2 jenis makanan berat (soto n ketupat).
ini DONE juga, karena dibantu sama mbak mieke dari perfect catering
(V) 3. Survey bahan untuk pelengkap souvenir ke Asemka.
DONE
(V) 4. Beli tambahan souvenir yang masih kurang.

Di skip sampe nanti gajian, tempatnya sih udah tau... it just a matter of dana segar a.k.a cash (berdoa semoga tanggal 25 udah sebentar lagi..)
(V) 5. Perbanyak browsing cari vendor buat foto n video.
DONE

Yippie... semua udah solve walau ada yang skip, tapi sih intinya semua udah ada jawabannya. Insya Allah semuanya lancar lancar yah sampai nanti hari H dan di kehidupan rumahtangga kita nanti. Amin ya rabbal alamin..

Salam,
Rulinaline

Rabu, 21 September 2011

PREPARE YOUR HONEYMOON

Pagi semua...

Buat yang lagi prepare buat honeymoon n in case belum pada tau...hari ini Maskapai Air Asia sedang ada promo lhoo. Discount untuk semua rute (kalau ga salah).

Lumayan banget lho dapet tiket ke bali hanya dengan (starts from) 400 sekian ribu rupiah saja. Alhamdulillah gue n abang udah dapet tiket dps-jkt untuk jadwal terbang tahun depan dengan biaya ga sampai 300 ribu rupiah (tp ini dari promo sebelumnya..). Tinggal cari tiket berangkat aza deh... Sayangnya kita kelewatan promonya Garuda Indonesia yg kasih garga 900 ribuan dpt 2 tiket gara gara lagi tiris banget nih dompet.

Ayo buat yg lagi prepare n cari cari tiket..rajin rajin nengok webnys airasia atau maskapai lain. Siapa tau kita beruntung dapat promo menarik.... Duh,jd ga sabar buat honeymoon nih, hehehe...

Salam,

Rulinaline

Selasa, 20 September 2011

Good WO Bad WO

Hai..

Hanya mau sharing sedikit tentang tips memilih WO nih. Didorong oleh rasa peduli gue untuk CPP dan CPW diluar sana yang akan memilih WO supaya jangan mengalami pengalaman yang ga enak seperti gue waktu termakan rayuan manis marketing sebuah WO. Well, jujur saja..biaya yang harus dikeluarkan untuk menyewa jasa mereka cukup makan budget lho..so,,,pastikan kita memperhatikan hal berikut yah.. :

1. Sebelum kita menghubungi WO yang kita incar, pastikan kita browsing tentang penilaian orang lain terhadap WO ini. Kalau banyak yang review negatif saran gue sih cari WO lain aja deh..karena bukan ga mungkin mereka akan melakukan wan prestasi seperti yang mereka lakukan ke orang yang mereview tadi (jangan jatuh di lubang yang sama ah..).

2. Ketika calon WO tersebut mengirimkan company profile atau price list atau informasi apapun.. pastikan :
- Pastikan Brosur / company profile / price list / contoh paket tersebut masih valid.
Pengalaman ga ngenakin gue kemarin itu adalah gue kurang teliti membaca company profile yang dikirimkan ke gue. Ternyata com.pro tersebut cuma valid di salah satu pameran ajah. Well, gue bukannya ga tau sih..tapi kalau dari tulisan (yang mereka susun sedemikian rupa) di com.pro mereka, yang berbeda hanya diberikannya diskon pada saat pameran, TERNYATAAA penentuan prosentase untuk Booking Fee (yang hangus kalau kita batal) n DP1 n DP2 juga berbeda. Jadiii pastikan kita dikirimkan brosur / com.pro atau apapun itu YANG TERBARU.

- Pastikan kita paham isinya.. Kalau ga paham, jangan ragu buat nanya. Tapiii saran dari gue : tanyalah melalui email. jadiii kalau belakangan ternyata apa yang mereka lakukan ternyata ga sesuai penawaran mereka, kita punya pernyataan hitam diatas putihnya (alias ada bukti yang bisa dipertanggungjawabkan). Catat ya guys, ini penting banget!

3. Pastinya setelah itu si calon WO akan meminta kita bertemu. Pastikan bahwa mereka memberikan kita sesuatu, entah itu brosur atau price list, walaupun bentuknya sama persis kayak yang mereka kirim melalui email ke kita,,tapi pastikan mereka kasih kita fisiknya, kalau perlu mereka tanda tanganin. Ini penting banget supaya kita punya bukti hukum yang kuat. Selama belum tanda tangan kontrak, nanti ini akan jadi bukti hukum yang berlaku.
Sekali lagi, ini pengalaman gue.. Pas ketemuan mereka ga kasih gue com.pro yang terbaru, jadi gue juga cuma denger ceritanya aja (yang seperti kita tau,,,marketing itu berlidah emas dan madu, manisss banget ngomongnyaa). Trust me, kalau kita ga minta ini (penawaran dalam bentuk fisik dan ditanda tangani mereka) kita akan berada di posisi lemah dan mudah dikalahkan apabila ada sengketa atau perselisihan.

4. Selama pertemuan dengan WO apabila ada penawaran atau kondisi yang mungkin berbeda dari brosur/com.pro atau bukti fisik lain yang mereka kasih, pastikan mereka tulis itu yah. Tulis tangan saja, kalau perlu ditanda tangan. Misal mereka janji mau tambahin jasa ... n jasa ... yang kedua jasa itu tidak tercantum sebelumnya, maka pastikan mereka tambahkan kedua poin tadi di dalam brosur/com.pro tersebut dan di tanda tangan. Ini penting biar kita ga lupa kalau mereka setuju akan tambah 2 poin tadi dan sebagai bukti hukum juga kalau memang benar kedua poin tersebut ditambahkan (jadi bukan dianggap rekayasa atau tidak diakui).

PENTING BANGET NIH..KALAU ADA TERM N CONDITIONS TENTANG PEMBAYARAN ATAU YANG BERBAU BAU UANG DEH POKOKNYA,,,PASTIKAN MEREKA MENCATATNYA DI BROSUR/COM.PRO ATAU BUKTI FISIK LAINNYA N PASTIKAN JUGA MEREKA MENANDATANGANI HAL TERSEBUT (ATAU DI PARAF).

5. Kalau udah ada kesepakatan tentang jasa yang akan kita pakai, kondisi n syarat2nya, berapa biayanya, PASTIKAN MEREKA MEMBUAT DRAFT KONTRAK DULU KE KITA SEBELUM KITA MEMBAYAR BIAYA APAPUN. atau kalaupun ada pembayaran pastikan bukan sebesar Booking Fee yang disebutkan, tapi pembayaran serelanya kita.

Misal nih, di brosur tertulis Booking fee 2,5 juta..nah kalaupun mau bayar jangan sampai segitu, karena kalau kita batal pakai jasa mereka uang ini udah dipastikan ga akan kembali (kecuali WOnya kekeluargaan yah, but ini sangat jarang terjadi).

Baca n pahami draft ini, kalau ada kondisi yang kurang sesuai di hati, kata kata yang meragukan, atau hal lain yang kita ga paham pastikan kita mendapatkan penjelasan dari WO tersebut. Coret aja draft kontraknya, trus di paraf. Kalau udah semuanya di betulin (coret sana sini sampai sesuai) pastikan mereka kasih pernyataan yang ditanda tangani (jangan lupa setiap tanda tangan harus ada tanggalnya ya, plus nama jelas) bahwa draft tersebut akan mereka revisi sesuai dengan corat coret tadi.

Atur waktu selanjutnya untuk ketemuan, kalau mereka udah bawa kontrak yang telah direvisi pastikan kita baca lagi ya kontraknya (apakah sesuai dengan revisi?) kalau udah Oke baru deh kita bayar Booking Fee plus tanda tangan kontrak.

REMEMBER : WO YANG BAIK TIDAK AKAN MEMINTA PEMBAYARAN (MAKSUDNYA BOOKING FEE ATAU DP1) SEBELUM ADA DRAFT KONTRAK.

6. Pastikan di dalam kontrak tertulis jelas batas waktu untuk semua hal. Misal : Kapan DP1 harus dibayar, dll (kewajiban kita). Begitu juga dengan hak kita, pastikan juga ada kapan waktu yang jelas yah, misal : Kapan kita dapat budgeting yang disusun WO, rundown acara,dll. Hak dan kewajiban WO juga harus tertulis jelas ya..

7. Susun jadwal untuk rekonsel dengan WO. Kapan saja WO harus menghubungi kita untuk kasih update terbaru juga harus disusun jadwalnya.

8. Kecuali WO tersebut punya 2 tim dan sudah terbukti kredibilitasnya baik, jangan percaya WO yang punya 2 event di 1 minggu yang sama. Misal : mereka sudah ada event di haru minggu tanggal 10, maka walaupun mereka menyanggupi sebaiknya jangan deal untuk event di hari sabtu tanggal 9-nya ya. Kecuali ya itu tadi,,mereka kredibilitasnya baik n punya 2 tim (yang sama bagusnya).

Well, itu masukan dari gue ya teman teman... Memang agak sedikit kaku ya, tapi itu sih biar kita ga dirugiin aja sama WO WO yang bandel.

Jumat, 16 September 2011

UPDATE TO DO LIST SEPTEMBERKU

Selamat sore...

Sekedar posting untuk update to do list bulan september 2011 :

(V) 1. Hubungi WO untuk minta kejelasan perjanjian n tugas-tugasnya.

( ) 2. Cari vendor makanan. Sesuai kesepakatan sama abang, yang akan kita coba adalah Es-es-an dan 2 jenis makanan berat (soto n ketupat).
(V) 3. Survey bahan untuk pelengkap souvenir ke Asemka.
( ) 4. Beli tambahan souvenir yang masih kurang.
(V) 5. Perbanyak browsing cari vendor buat foto n video.

Oke, untuk WO kita sudah dapat kejelasan,,bahwa mulai saat ini kita berdua akan urus semua hal untuk pernikahan sendiri. Well, ga sendiri juga sih, tapi yang jelas kita ga akan pakai jasa mereka. Bismillah aja..

Asemka : DONE!
Abang tinggal bikin boxnya ajah.. *tepok tepok tangan,,,kedip kedip ke abang*

Vendor foto n Video : DONE
Ga perlu pusing ah cari vendor lain, pakai yang dulu dipakai sama kakak gue aja waktu dia nikah. Hasilnya lumayan dan yang penting udah kenal sama yang ngurus. Bismillah lagi untuk kelancarannya nanti di hari H.

Buat yang juga punya to do list seperti gue (lirik neng adisty) semangat yah buat dituntas-in satu persatu. Kita pasti bisa...

Hidup C P W...

Rulinaline

Rabu, 14 September 2011

BOX and QUILLING

Selamat siang...

Menyambung posting sebelumnya tentang gift box karya abang n quilling karya teman kantor (yang nanti insya Allah akan ada di souvenir gue juga), berikut ada beberapa penampakannya :

1. Box bikinan abang.
Yang ini sih dari bahan seadanya, jadi ga terlalu bagus. Nantinya kita akan pakai kertas hasil hunting kemarin.


2. Taraaaaa..... Inilah box yang telah dihias Quilling. Tampak dalam posisi terbuka yaa..


3. Nah kalau yang ini tampak samping dari box


4. Tampak atas dari box with quillingnya.



Oya, f y i aja nih buat semua... Box bikinan abang itu beti beti lah sama box yang dijual di toko toko buku ternama. Asiknya lagi kalau mau pesen bisa request size yang dimau (asal masih berbentuk kotak atau persegi panjang yah). Box yang muat barang barang seserahan? atau mau box mungil untuk tempat nyimpen bola golf? bisa ajah semuanya...hehehehe.

Punya motif tertentu? boleh direquest kok.. Kemarin gue pernah dihadiahin box yang tutupnya bergambar kartun grup musik AN JELL. Lucuuu... Dan gue juga pernah minta abang buat buatin Box sebesar box sepatu buat bikinin parcel baby gift temen kantor yang baru lahiran. Warna n jenis kertas direquest sesuai budget, kesukaan dan keperluan.

Buat para capeng seperjuangan...jangan takut buat jadi DIY Brides. Kadang kita ga bisa nemuin barang yang sesuai selera kita diluar, jadi...mari kita ber DIY.. (tepok tangan buat jeung Nenny yang membuka mata inspirasi dan welcome jeung Adisty di DIY Brides..). Buat yang punya ide buat ber-DIY mari kita bersharing...

Sharing knowledge for better life!!

Rulinaline

Senin, 12 September 2011

HUNTING

alohaa everybody..

First mau ucapin Selamat Ulang Tahun buat my dearest Abang Sayang tanggal 10 September kemarin. Untuk lengkapnya akan gue posting di kesempatan lain yah..

Okeh, hari sabtu kemarin gue n abang hunting hunting bahan untuk bikin souvenir kita nanti. Setelah sebelumnya sempet tiup lilin dulu (kan hari ultahnya abang..) kita pun meluncur ke pasar pagi lama di daerah kota, alias Pasar Asemka. Muter muter keliling toko yang penuh sesak, akhirnya kita balik lagi ke toko langganannya si abang yang kita datengin pertama kali pas sampe di lokasi tadi. cuapee deh...udah muter muter kemana mana eh pilihan jatuh di tempat pertama n itu itu juga.

Tapi,,,emang sih yaa toko ini paling lengkap n harganya juga murah (menurut kita, dengan harga segitu dapet kertas kualitas toko buku terkenal ya murah doong yaa). Dan emang kita berdua pecinta kertas,,,begitu sampe disana,, WOW!!! kayak di negri dongeng deh. Kertas kertas lucu warna warni dimana mana, barang barang ajaib juga mudah ditemuin. Panas n sesak yang terasa serasa ga ada apa apanya deh, semua tarbayarrrrr..

Di toko langgangan tadi kita sempet kebingungan milih kertas yang mana. Hampir satu jam kita ngendon di itu toko sampe muka berminyak n badan basah sama keringat karena mikir mikir n pilah pilih, akhirnya nemu juga yang kita mau.

Ini nih penampakannya ;


Abang lagi milih milih kertas


Ga mau kalah, gue ikutan bergaya di toko langganan kita






Penampakan kertas pilihan kita

Wehehehe...bagaimana? Cantik ga (kertasnya)???? Belum terbayang sih bagaimana jadinya setelah selesai 100%, tapi kalau kertasnya aja cantik kayak gini insya Allah jadinya juga akan cantik. Hayo hayo capeng yang mau juga dibuatin ntar order ke kita yah, buka lapak jual souvenir nih.. (promosi di blog sendiri boleh dooong ya)

Nah, setelah lelah n kelaparan karena belanja di Asemka, gue n abang melipir sedikit ke arah slipi buat makan mie di warkop langganan kita yang lokasinya deket sama kampus BINUS lama. Yipppieeee,,,akhirnya tercapai juga hasrat untuk makan mie disana lagi. Uenake poolllll..dan pastinya harganya mahasiswa bangetttt. Ahahay..


Ini dia si warkop



Menu pilihan kita, gue : mie rebus komplit rasa ayam bawang (baso (sebagai pengganti ayam yang lagi habis), sosis n telur) plus capucino dingin, abang : mie goreng jumbo komplit plus es teh manis. Sambelnya mantapppp euy..


Mejeng sebelum makan..


Oiya, malamnya kita sempet ke toko buku Gra*edia n nemu motif berikut :

Cantik yaaa, gue n abang langsung berniat cari kertas motif gitu untuk our next project.

Okelah, cukup sekian postingan kali ini. Buat yang lagi cari kertas lucu, boleh mampir ke Pasar Asemka yah.. Disini kamu bisa nemuin kertas lucu lucu dengan harga miring lho. Oke??

Salam,

Rulinaline

Kamis, 08 September 2011

BUARAN HALL

Hello..

Iseng iseng buka file foto n nemu beberapa foto pas hunting venue. Siapa tau bisa memberi inspirasi n informasi yang berguna buat semuanya.

Venue ini adanya di buaran, alias radin inten. Tempatnya dibelakang hall senam yang ada di radin inten. Tempatnya ga terlalu besar, dan juga ga terlalu mewah, tapi kalau kita bisa ngedekornya..tempat ini bisa jadi cantikkk banget (yeahhh...gue n abang emang tergila gila sama hall atau stadion). Kebayang deh cantiknya, dan yang pasti : HEMAT.

Penampakannya :






Plusnya :
1. Sewanya bersahabat banget harganya (apalagi buat capeng yang hemat kayak gue n abang)
2. Karena bukan gedung jadi suasananya ga pasaran
3. Walaupun cuma lampu biasa tapi efeknya cantik banget.
4. Buat yang suka kegiatan sport kayak gue n abang, venue ini feels like home. Ada suasana yang ngangenin macam pulang ke kampung halaman ajah deh.

Minusnya:
1. Hm..ini sebenernya ganggu banget.. di tiap sudut ruangan ada toiletnya!! Walau gue waktu itu ga mau liat sama sekali (yaikss) gue terganggu banget sama letak si toilet ini. Jangan ngebayangin toilet lengkap dengan wastafel yah, ini hanya toilet emergency kayak di SPBU gitu deh. Too bad..
2. Karena berupa hall, maka agak berdebu yah.. tapi gak terlalu masalah kok.
3. Sebelah kanan kiri ruangan ada undak undakan tempat penonton duduk. Kata pengelolanya sih ga bisa dipindah pindah, alias udah permanen. Tapi masih bisa diakalin kok. Balik lagi ke pinter pinter yang ngedekor aja..
4. Ga ber AC. Buat gue n abang sebenernya ga masalah, karena kita udah cinta mati sama hall. Gimana ga, dulu kan ketemu juga di hall, dari melek mata sampe melek mata lagi. Hihihihi

Okelah kalau begitu. Sekian reviewnyah. Sayang banget contact personnya si abang yang pegang, jadi nanti diupdate ajah deh kalau udah ketemu.

Salam,

Rulinaline

S for the Souvenirssss

Yeah... say S for Souvenirsss

Setelah bertapa berminggu minggu, akhirnya gue n abang dapat juga penampakan yang paling mendekati dari souvenir kita nanti. Here's the pic ya ;



Isinya apa??? Kalau itu sih rahasia.... Yang jelas sesuatu yang sederhana tapi dibuat dengan cintah dah pokoknya..

dannnn, cerita tentang boxnya sendiri adalah ;
Well, ga ada cerita khusus sih, hanya saja si abang memang bisa bikin gift Box n sekalian juga nanti kita mau promosi (hayuk atuh diorderrr). Nah penampakannya sendiri bukan box yang abang bikin, tapi cuma box biasa yang dapet dari booth waktu gue ikut seminar sama kantor. Kebetulan dibagian atas ada 'merk'nya, makanya gue tutupin pakai uang logam 500an yang kebetulan ada di TKP waktu foto berlangsung.

Inspirasi satu lagi datang dari souvenir coklat by chocolique. Izin unggah gambarnya yah



Sooo cute yaaa (menghibur diri nih, hehehehe) souvenir gue n abang??? Rencananya nanti abang juga yang akan bikinin gift box buat seserahan. Warnanya??? Hijau butek (warna kesukaan gue) n biru (warna kesukaan abang) ajah, ga ada warna lain. Jadiii..say bye bye to baki baki a.k.a nampan atau keranjang rotan sebagai wadah seserahan...

Senangnyaaa... setidaknya dari semua elemen pernikahan gue n abang nanti, akan ada satu hal yang kita bikin dengan segenap hati kita (alias hand made from both of us with love). Kepake juga dah tuh hobi kita berdua dari dulu buat bikin prakarya.. n rencananya nanti juga kita akan buat guest book sendiri plusss insya Allah akan dapat sumbangan Quilling cantik dari temanku.

What is quilling? kita bicarakan di poting selanjutnya yah, sekalian ngebahas tema prewed yang rencananya diambil (f y i we have no budget buat prewed, jadi yang dimaksud prewed disini adalah foto foto n gaya gaya sendiri aja, hehehehe). Semoga dapat memberi inspirasi buat cepewe dan cepepe lain atau juga sedikit hiburan buat siapa saja yang membaca postingan ini.

Salam,

Rulinaline