Alhamdulillah....

Daisypath Anniversary tickers

Rabu, 17 September 2014

Happy Birthday Mama.. :)

16.09.2014

Senangnyaaaa....
Hari ini mama tersayang ultah. Dari pagi sibuk browsing2 kue yang enak beli dimana (cubit aline....bukan kerja malah browsing). Setelah browsing nemu kandidat tempat beli kue buat ultahnya si mamah ini :

1. Dapur Cokelat
2. Clairmont
3. Cheesecake Factory

tapi eh tetapi...setelah browsing lagi dengan terpaksa kandidat nomor 2 dieliminasi. Alasannya? Karena si fruitcake yang kepengen dibeli ini mesti pesan 2 hari sebelumnya, sementara hari ini acaranya go show aja belinya. Hikss, bye bye kue putih deh jadinya....

Semakin sore semakin labil lah sayah soal perkueh-an ini. Di menit2 terakhir sebelum bel pulang kantor (ishhh...emangnya ada bel nya???) tiba2 dapet ilham buat tanya ke ratu makanan enak di kantor (namanya mbak iko), karena konon mbak yang satu ini ahli dalam kueh dan makanan plus camilan enak. Perbendaharaan tempat kuliner enaknya emang masih jauh dibanding Pak Bondan Maknyus, tapi soal rasa sayah rasa masih menangan tempat pilihan Mbak iko daripada Pak maknyus. Hehehehe, peace pak!

Dan inilah rekomendasi yang dengan serta merta mencoret Dapur Coklat sejauh jauhnya (dan begitupun dengan Cheesecake Factory).

"Colette & Lola"
Jl. Senopati Raya #64
 021-29007997
Website: http://colettelola.com/

Hasil browsing 1 : http://farrago.co.id/2037/colette-lola-terlalu-manis-untuk-dilupakan



Hasil browsing 2 : http://myownsecrethaven.blogspot.com/2013/05/colette-lola-beautiful-from-inside-out.html




Hasil browsing 3 : http://buttonspoon.com/2013/06/11/colette-lola/

Dan akhirnya dengan hati riang gembira pilihan jatuh pada cake yang (menurut insting sayah dan kelihatannya) paling enak : http://colettelola.com/products/view/charlie-browne-7

Walau macet, walau mesti bujuk2 pak suami dulu buat anter (jauh n macet boookk, u name it lah jalanan kantor-blok M dan blok M-rumah), dan walau sempet nyasar dikit (haiyahhhh....dulu pas kuliah mah nyaris khatam jalanan situh eehh sekarang kok ya nyasar) sayah senang gembira sekali menuju ke TKP.

Kesan pertama : tempatnya ga seperti ulasan yang sayah browsing sebelumnya. Lucu sih, tapi kok beda ya rasanya. Entah kenapa itu kue yang dipajang kurang menarik perhatian, lebih menarik tampilan di webnya atau di ulasan yang saya baca. Sayang ya, mungkin karena pencahayaan yang kurang benderang jadi si kue cantik ini kurang "terpamerkan".


Bolak balik bolak balik, sok liat2 pajangan kue walau sebenernya udah tau yang mau dibeli, hehehe, mencoba membandingkan antara yang real sama yang tadi di browsing, dan sempet diliatin mbak penjaganya (ishhhh....biar norak yang penting kan eiks beli yahhh) akhirnya pesen deh si Charlie Browne ini. Oiyah, plus pesen yang Cake kecil – The Hazel-Nutcracker juga sih, kepengen nyoba kek gimana rasanya.

Sekilas foto norak n narsis dari kamera ala kadarnya (yang penting Aline was here lah judulnyaa) :



Dan inilah The Hazel-Nutcracker (portion size) yang kita beli :




Rasanya? Enak banget kaka.... Sebenernya gak terlalu suka sama kue yang krimnya ndul ndul alias foamy banget (terjemahan bebasss), tapi si kueh ini bikin saya jatuh hati. Gak eneg, gak amis, ga blenger...rasanya cukup. Yang paling enak apalagi kalo bukan Nutella yang ada di bagian dalemnya. sekali gigit langsung deh berbinar2. Kalo di kartun sih udah ada lope lopenya tuh mata, plus airmata bercucuran dan pipi memerah jambu (laen kali harus beli hape canggih yang ada aplikasi giniannya kali yaaa). Rasanya duniaaaa banget. Iya sih banyak yang lebih enak, tapi ya ini juga enak, hehehe.

Emang sih ya, sekali coba Nutella ini rasanya nempel terus di lidah. Ngangenin! Buat sayah yang kalo makan roti masih (cuma) pake meises dan gula pasir ya rasa Nutella ini juara banget. Sambil makan sesuap demi sesuap (sesuap saya n sesuap abang, yeee...namanya juga 1 kueh kita berdua) gak lupa mata jelalatan sambil cari ilham, siapa tau kan kita nanti bikin toko kue juga? Amin...

Udah deh segitu aja ceritanya berkunjung ke Colette & Lola. Tapi kalo boleh kritik dikit buat kaka-kaka pengelolanya : Parkirannya gak nyaman! Itu pasti bangettt. Sampe hari ini saya masih trauma sama tanjakannya yang curam dan gak dikasih space buat keluar (yup, sayah naek motor) sehingga motor kita mundur dengan sukses (gak bisa ngerem). Semoga kedepannya lebih ramah sama pengguna motor yah, karena bukan berarti kita ga bisa jadi konsumen kan kalo masih naek motor *curcol

Sampe rumah (setelah macet macetan sampe pantat pegel) capenya kita terbayar begitu liat mamah sumringrah n terharu dibawain kue. Seneeeeng banget liat senyum si mama dan excitednya fati (ponakan sayah) liat kue ultahnya. Potong kuenya yukk....


 





Gak lupa kita nyanyiin lagu selamat ulang tahun (eehhh ini sih karena fati yang excited banget) dan berdoa semoga mama selalu sehat dan bahagia terus. Amin.... Kita semua sayang mama... *sayang gak ada foto rame2nya nih

#bahagia adalah saat orang orang yang kita cintai tersenyum dan tertawa bahagia

Salam,

Rulinaline


6 komentar:

  1. kunjungan perdana, salam perkanalan ya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah
      BUKA PESUGIHAN PUTIH TAMPA TUMBAL

      Hapus
  2. waduuhh jadi ngiler lihatnya hehehe, salam kenal ya

    BalasHapus
  3. Colette & Lola emang enak banget yaaa... Gerai yg di mall kelapa gading baru buka... masa weekdays aja rame parah...

    BalasHapus
  4. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus
  5. Semoga ibunda dalam keadaaan yang ehat wal afiat...^^

    Depok|| Trenggalek

    BalasHapus