Alhamdulillah....

Daisypath Anniversary tickers

Senin, 08 Oktober 2012

Mari Memasak :)

Selamat pagi...

Setelah sekian lama ga pernah posting tentang kegiatan gue, akhirnya hari ini keposting juga. Hari ini (masaknya sih kemarin) mau posting tentang cara membuat fusili saus putih. Hmmmm maksudnya sih pengen buat fettucinie yang sausnya putih n creamy kayak di resto pizza itu..tapi gue ganti pake fussili saja pastanya, biar lebih empuk *yeah...gue lebih demen makaroni n fussili drpd fettucinie atau spagetti*. Alasan lain gue masak menu ini (instead of men
u pasta lain) adalah karena abang sayang demeeeen banget makan ginian. Lagian juga itu semua bahan udah ready di rumah, tinggal eksekusi aja deh.

Langsung mulai aja ya.. Bahan n cara bikinnya guampang banget kok. Oya, buat yg beli pasta merk La F*nte juga bisa ikutin resep yg kurleb sama yg ada di bagian belakang bungkusnya (dengan catatan jangan diikutin takaran pastanya. Pasta yg dibutuhin ga sebanyak yg disebutin di resep). Oke?

Bahan2 ala gue :
2 - 3 genggam fussili. Rebus sesuai petunjuk penggunaan sampai tingkat kekenyalan yang diinginkan.
4 - 5 lembar daging beef salami (potong potong sesuai selera)
3 - 4 sosis (potong sesuai selera)
5 - 6 buah jamur (iris jangan terlalu tipis)
Daging ayam (sebaiknya tanpa kulit n tanpa tulang), potong dadu.
1 siung bawang putih, cincang halus.
1 juring kecil bawang bombay, iris dadu kecil.
1 juring kecil paprika (warna warni lebih bagus), iris sesuai selera.
350 ml susu segar
terigu (sekitar 2 sendok makan)
garam
Oregano
keju (gue pake cheedar, lebih oke pake mozarella deh)


Cara memasak :

1. Sisihkan pasta yg udah direbus
2. Tumis salami n sosis sampai setengah matang. Sisihkan.
3. Tumis ayam menggunakan margarin cair (bukan minyak), setelah setengah matang masukkan jamur, aduk aduk..tambahkan bawang bombay. Setelah harum tambahkan bawang putih. Tumis sampai bawang matang.
4. Tambahkan susu cair, aduk aduk sampai mendidih.
5. Masukkan paprika, tambahkan garam sampai pas asinnya.
6. Tambahkan terigu, masukkan sedikit sedikit biar ga menggumpal.
7. jika masih kurang creamy tambahkan terigu.
8. Masukkan tumisan salami dan sosis.
9. Tambahkan fusilli, dan terakhir masukkan keju.


10. Tutup wajan (atau panci) sampai keju lumer.
11. Angkat dan sajikan.

Makannya lebih enak kalau masih panas dan keju masih melted2 gimana gitu kayak makan pizza selagi panas :D

Note : seharusnya resep menggunakan cream cair, tapi menurut gue rasanya terlalu 'susu' banget. Kalau mau pake cream cair tidak perlu lagi pakai terigu kali yaaaa (ntar terlalu kental).


Yak itulah percobaan masak ala gue. Alhamdulillah abang suami suka (banget).
Besok weekend coba masak apa lagi ya???

Salam,

Rulinaline

Tidak ada komentar:

Posting Komentar